김성수님 연선민님 자연산산마 보내 드렸습니다.
믿음으로 오랜동안 자연산 약초를 구입하여 주셔서 진심으로 감사를 드립니다.
자연산 산마는 성장속도가 늦기 때문에 아주 천천히 자라납니다. 그러므로 재배마처럼 농약과 제초제 화학비료등을 살포하지 않음으로 쉽게 크지는 해마다 이사를 다니면서 자연의 약성을 오랜동안 축적하여 그 효과가 재배마와는 비교가 되지 않을 정도로 맛과 약리적 효과 단단함이 다릅니다.
자연산 산마는 췌장암에 좋다고 알려졌으며 실체로 췌장기능에 많은 도움이 되는 효소를 만드는 원료가 다량들어 있습니다. 그 때문에 당뇨병환자나 췌장암 환자가 자연산 산마를 꾸준히 먹고 병이 치유 되었다고 하는 경우가 나타나는 것이라고 볼 수있습니다.
그리고 미네랄과 아미노산 등 천연영양이 풍부합니다... 또한 좋은 산소와 사포닌등이 들어 있어 겨울철에 자연산 산마를 복용하게 되면 산소공급이 원할하게 되고 노폐물을 제거해 주면서 많은 영양분을 공급해 주어 자연산 산마의 효과가 높게 나타난다 할 것입니다.
사실 병에 걸렸을 때 일체의 다른 음식을 먹지 말고 오로지 자연산 산마로 만든 음식만 섭취한다면 웬만한 병은 고쳐 질 수 있다고 생각합니다.
자연산산마 죽으로 먹거나 유기농배와 죽염 토종꿀 생수를 넣고 갈아 먹거나
자연산 산마를 찜솥에 쪄서 먹어도 그 맛이 아주 일품이며 산해진미의 한가지가 될 수 있을 것입니다.
영양이 많아 충분한 포만감이 느껴지므로 허기가 느껴지지 않습니다.
따라서 병에 걸리신 분들이 일체의 다른 오염된 일반음식 섭취를 중단하고 자연산 산마만 복용하면서 질병을 치유해 나간다면 좋은 결과를 얻을 것이란 생각을 해봅니다.
많은 암환자 분들이나 병에 걸리신 분들이 병을 자연적으로 치유하지 못하는 이유는 오염된 인스턴트식품이나 육류 등의 기름진 음식맛에서 완전히 빠져 나오지 못하기 때문입니다.
하고 싶은 것 다 하면서 원하는 것을 얻을 수 없듯이 노력없이는 좋은 결과를 절대 얻을 수 없습니다.
내 몸을 깨끗하게 건강하게 만드는 자연의 음식만 섭취하면서 병을 치유해 나가는 것은 질병치유의 기본이라고 할 수 있습니다. 자연에서 나는 좋은 약초들은 많치만 대부분의 약초들이 너무 쓰거나 아린 맛이 강하여 요기를 대신할 만한 약초는 거의 없습니다만.. 그중에 자연산 산마는 맛도 좋고 약성도 좋아 밥을 대체하면서 식이요법을 할 수 있는 아주 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.
재배산마는 맛도 없거니와 영양도 없고 많이 오염된 음식이기 때문에 질병치유에는 아무런 효과가 없다고 보면 됩니다..
김성수님 연성민님 주문하신 자연산산마와 함께 장생도라지 분말이나. 장생도라지 달임즙 유기농 밤을 함께 넣어 드렸습니다.. 자연산 산마를 드시고 좋은 효과를 얻으시기를 바랍니다. 감사합니다
자연산 산더덕 산마복용하는 방법
자연산 산마와 산더덕은 유기농과일과 생수를 넣고 믹서기에 갈아 드시거나 자연산 산마는 고구마 찌듯이 쪄서 죽염에 찍어 드시면 맛이 특별나고 별미가 될 수 있습니다.
좋은 효과 보시기를 바랍니다.
감사합니다.
자연산 산더덕 산마복용하는 방법
자연산 산더덕은 절대 우유나 요구르트에 갈아 드시지 마시고 꼭 토종한봉꿀과 생수 유기농 과일을 넣어서 갈아 드시기 바랍니다. 시판중에 우유나 유제품에는 가축 사육과정이나 시판과저에서 여러가지 화학약품이나 항생제 등이 들어 갈 수 있으므로 인체에 해를 주게 되며 자연산 더덕의 효과를 떨어 뜨릴 수 있습니다.
그리고 유제품은 지방덩어리 입니다. 혈관벽을 막아 여러가지 질병의 원인이 될 수도 잇을 것이라고 저는 봅니다. 우유를 많이 먹고 자란 젊은 세대 엄마들에게서 유방암이 급증하는 것은 눈여겨 볼 사안이라고 봅니다.
자연산 산더덕이나 자연산 약초는 되도록이면 가장 자연스럽게 드시는 것이 좋은 효과를 보는 비결이라고 할 수 있을 것입니다.
감사합니다.
산약(마)의 효능
산약으로도 불리는 마는 어지러움과 두통,진정,체력보강,담 제거 등 한방에서 알려진 효능만동 10여가지에 달 할정도로 예로부터 약용으로 널리 이용돼 왔다. 마는 자양강장에 특별한 효험이 있고 소화불량이나 위장장애,당뇨병,기침, 폐질환 등에도 효과가 두드러진다.
특히 신장 기능을 튼튼하게 하는 작용이 강해 원기가 쇠약한 사람이 오래 복용하면 좋다고 한다. 마는 마과에 속하는 여러해살이풀로 중국이 원산지이며 우리나라와 일본,대만 등지에 분포하는데
전국적으로 재배도 많이 하고있다. 마는 구워서도 먹지만 날것을 가늘게 썰거나 갈아서 먹는게 일반적이다.
또 쪄 말려서 가루를 내 먹기도 한다. 마에 함유된 효소는 열에 약하므로 생즙으로 먹는것이 좋다고 한다.
다만 갈아먹기보다는 사과,당근 등을 함께 넣어 먹으면 먹기가 수월하다.
마는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는것을 예방하는 좋은 식품으로 옛날 "마장국(메주에 마즙을 넣어서 만든것을 먹으면 중풍에 걸리지 않는다"라는 말이 있다.
이는 마에 함유된 사포닌이 콜레스테롤 함량을 낮춰 혈압을 내리게 하기 때문으로 보여진다.
영양적 측면에서 마는 녹말과 당분이 많고 비타민 B,B2,C,사포닌 성분도 함유돼 있다.
특히 마의 점액질에는 소화효소와 단백질의 흡수를 돕는 '뮤신'성분이 들어있다.
뮤신은 사람의 위점막에서도 분비되며 이것이 결핍되 위궤양을 일으키는 원인이 된다.
따라서 마를 섭취함으로서 위궤양 예방 치료와 소화력 증진에도 도움이 된다.
또한 마에는 칼륨이 풍부한데 칼륨은 소금의 독을 해소하고 마의 다른 성분과 합작해서 췌장의 인슐린 분비를 촉진해서 세포에 영양분을 잘 공급하기 때문에 몸 전체의 건강을 증진하는데 위대한 역할을 한다.
특히 당뇨병은 인슐린 부족으로 생기는 병이기 때문에 인슐린분비를 촉진하는 마는 당뇨병을 예방 치료하는데 위대한 구실을 한다.
좀 쉽게 설명하면 우리가 먹는 음식물은 간장에서 각종의 영양분으로 만들어져 고체화해 저장된다.
그 자체로 된 영양분이 세포에 공급될때는 액체(포도당)로 바뀌는데 세포에 흡수시키기 위해서는 췌장에서 분비되는 인슐린인 필요하게 된다.
그런데췌장이 약해지거나 병들면 인슐린이 분비 안되기 때문에 몸 전체에 영양분이 공급되지 않아 전신이 허약해지고 그 액체(포도당)가 세포에 흡수가 되지 않기 때문에 오줌에 섞여서 몸 밖으로 나와버린다.
그것이 바로 당뇨병이다. 따라서 마를 먹으면 마의 여러 성분으로 췌장이 강해지고 마의 칼륨이 인슐린 분비를 촉진해서 영양분이 몸의 각 세포에 잘 흡수되기 때문에 몸 전체가 강해지고 당뇨병도 치유되는 것이다.
한편 최근 연구결과이 마의 뿌리에서 노화방지에 매우 효과가 높은것으로 알려진 DHEA의 원료 다이오스게닌이 함유돼 있는것으로 밝혀졌다
학습능력증진, 숙취해소, 혈당저하, 피부미용, 정력강화, 소화촉진, 변비, 설사, 피로회복, 요통, 건위,
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출처: 김형희산야초 원문보기 글쓴이: 자연산약초