부세보리굴비
한겨울 바닷바람으로 자연 건조하여 담백하고 고소하며
감칠맛이 더욱 좋은 영광 굴비를 명절 선물용으로 추천해 드립니다.
때깔이 깨끗하고 맛있는 햇부세굴비입니다.
아이스 박스 포장으로 보내드립니다.
※부세보리굴비는 판매처에 따라서 크기차이가 있고
대. 중. 소 구분이 애매합니다.
길이는 비슷하지만 굵은 부세일수록 몸통이 통통합니다.
크기를 정확히 구분하기 위하여 생물일 때의 크기를
알려드리고 판매합니다.
(생물 마릿수가 작을수록 굵은 부세입니다.)
① 大부세보리굴비 52,000원 (택배비 5,000원 별도) 생물일 때 한 박스에 24 미 부세로 작업되었습니다. 건조 후 무게는 10마리 한두름에 1.8kg 전.후입니다.
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(판매완료) ② 특大부세보리굴비 60,000원(택배비 5,000원 별도) 생물일 때 한 박스에 20 미 부세로 작업되었습니다. 건조 후 무게는 10마리 한두름에 2.1~2.2kg 전.후입니다.
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③ 특상 大부세보리굴비 68,000원(택배비 5,000원 별도) 생물일 때 한 박스에 18 미 부세로 작업되었습니다. 건조 후 무게는 10마리 한두름에 2.3~2.4kg 전.후입니다.
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① 大부세보리굴비 52,000원 (택배비 5,000원 별도)
생물일 때 한 박스에 24 미 부세로 작업되었습니다.
건조 후 무게는 10마리 한두름에 1.8kg 전.후입니다.
(판매완료) ② 특大부세보리굴비 60,000원(택배비 5,000원 별도)
생물일 때 한 박스에 20 미 부세로 작업되었습니다.
건조 후 무게는 10마리 한두름에 2.1~2.2kg 전.후입니다.
③ 특상大부세보리굴비 68,000원(택배비 5,000원 별도)
생물일 때 한 박스에 18 미 부세로 작업되었습니다.
건조 후 무게는 10마리 한두름에 2.4kg 전.후입니다.
- 특상大부세보리굴비 다음주 발송으로 예약 받습니다.
♥부세 굴비 손질법과 조림, 찜, 무침으로 맛있게 먹기!!♥
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2686
※보리굴비 요리방법
-보리굴비찜: 쌀뜨물에 30분 정도 담가두었다가
쪄서 드시면 최고의 맛이 납니다.(불려서 비늘을 제거하시면 좋습니다.)
찐 부세를 구워 드시면 더 맛있습니다.
-생식:바짝 건조한 보리굴비를 나무 방망이 등으로 두들겨 오징어 처럼
찢어서 드셔도 좋고, 고추장에 찍어서 드시면 좋습니다.
또한 잘게 찢어서 고추장, 참기름,께, 마늘 등 갖은 양념에 무쳐서 드시면
별미로 즐길수 있습니다.
- 쌀뜨물에 담갔다가 쪄서
보리차 또는 녹차물에 밥을 말아서 보리굴비를 얹어 드시면
아주 맛있습니다.
국산 부세는 굉장히 비싼 가격에 중국으로 수출되고
중국산 부세는 저렴한 가격으로 수입되는데요,
영광굴비를 만드는 오랜 경험과 노하우로
한 겨울 내내 영광의 자연 해풍으로 꾸덕꾸덕하게 건조하였답니다.
이렇게 겨울에만 작업할 수 있는 부세굴비의 장점은
조리 하였을때 살이 부스러지지 않고, 쫀득한 맛이지요~
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2527
구이와 조림으로 만들어봤는데요,
가장 먼저 비린맛과 잡내를 줄이기 위해 쌀뜨물에 30분 정도 담구었다가
비늘을 제거하세요,
이때 사방팔방으로 튀지 않게 살살~~ 살살~~ 긁어내시구요,
내장과 함께 건조되었으므로
아가미와 내장을 제거해주시는게 좋습니다.
지느러미도 잘라주세요~
찜솥에 물을 붓고, 소주 약간 넣었구요,
삼발이 위에 부세를 올리고
찜솥 뚜껑을 닫았다가 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 쪘어요.
비린내가 날아가라고요~
내장을 제거하고
5~10분 정도 쪄서 1차 비린내를 날려버려서인지 잡내가 거의 없었고,
간도 삼삼하여 전혀 짜지 않고 쫀득하니 맛있네요~
양념간장에 찍어드셔도 좋을듯 합니다.
※예전에 굴비 전문점 식당을 하셨다는 할머니 손님께서
부세보리굴비를 맛있게 찌는 요리법 팁을 알려주셨습니다.
1)부세굴비를 쌀뜨물에 30분~1시간 이내로 담근다.
(찌기 전에 지느러미 잘라주고, 비늘을 꼼꼼하게 제거)
2) 찜솥 물에 소주 또는 정종을 넣고, 생강,녹차를 넣는다
3) 솔잎을 찜솥에 깔고 그 위에 부세보리굴비를 올린다.
(찔때 노란 기름이 나오므로 종이호일도 함께 깔면 뒷 처리가 더 쉽습니다.)
4) 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 후 15~20분 정도 찝니다.
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**********이후 주문은 23일 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
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