저소득 어르신이 건강한 노후를 위하여
필요한 영양소의 식재료들로 만들었습니다.
안양지구협의회(회장 이점숙) 안양봉사회(회장 어금명자) 는 1월7일(화) 만안평생학습센터 1층
나눔실에서 협의회 임원들과 반찬세대(130세대)나눔을 위한 조리 당번 봉사를 했다.
메뉴 : 코다리찜, 시금치(섬초) 무침, 연두부
회장 (이점숙)은 소한도 지나며 추위가 시작되는 절기에 어르신들에게 필요한 영양소를 갖춘 제철반찬을
일인 세대가 다수인 반찬세대에 나눔을 함으로 노인들이 끼니를 거르지않고 건강을 유지 할 수있는
섬초 무침과 코다리찜 레시피를 준비하여 오늘 조리 당번 안양봉사회에 일임하여 조리를 맡겼다.
겨울반찬으로 제철에 맛 좋은 섬초(시금치)는 추운 겨울 달고 아삭한 맛이 일품으로 비타민과 철분이 풍부하고
코다리는 노인들의 면역력을 높여주는 비타민 D와 오메가 3 지방산이 함유 되있어 특히 요즘같은 추운날씨에
섭취를 하면 면역력 강화와 감기와 같은 질병에 대한 저항력을 높여준다.
봉사원들은 을사년 첫번째 조리 시간을 맞아 서둘러 나와서 환복을 하고 각자의 모듬으로 합류하여 야채와
코다리를 전처리 작업을 하여 데치고 무치고 조리고 끓이며 오랜만에 만나는 봉사원들과 웃으며 환담을 하며
행복한 반찬을 만들어 내고 타 봉사원들도 도착하여 소분과 포장을하여 나눔 봉사 준비를 하고 한 솥밥으로
점심을 하고 각각의 나눔세대로 출발하여 가가호호 직접 만남을 갖고 "새해 복 많이 받으시고 무조건 드셔야
건강을 지키는 거예요" 라고 당부하고 안녕을 확인했다.
안양봉사회 수고하셨습니다. 소분 포장 나눔 봉사원들도 감사합니다.
첫댓글 안양지구협의회 안양봉사회(회장 어금명자) 봉사원 여러분 130세대에
지원할 밑반찬을 준비 하시느라 수고 많으셨습니다. 유경열 부장님 소식 감사합니다.