1. 쟈스민의 스파클링 수박에이드 만들기 소개 |
![3.JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_227%2Fiam2320_1466326927083a5NGd_JPEG%2Fmug_obj_201606191802094620.JPG%3Ftype%3Dw1080)
무더운 여름철의 별미는 단연 수박이지요.
예전엔 잘 익은 수박을 우물이나 계곡물에 담가 뒀다가
여럿이 모여 나눠 먹으면서 더위를 달래곤 했습니다.
하지만 요즘은 문명의 발달로 여러 가지 방법으로 수박을 시원하게 먹을 수 있는데요.
오늘은 톡 쏘는 탄산수와 상큼한 레몬즙을 가미해 요즘 더위에 이길 수 있는
탁월한 갈증해소 음료, 수박에이드를 만들어 봤습니다.
계량기준
1T(큰술)=테이블스픈=약15ml=15cc
1t(작은술)=티스픈=약 5ml=5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
1oz = 약30ml = 소주 한잔
재료분량
<2잔 분량>
수박 250g
각 얼음 2컵
탄산수 2컵
꿀 또는 시럽 2T
레몬웨지 2개
장식용 수박 2조각
![4.JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_180%2Fiam2320_1466326928299DIV6s_JPEG%2Fmug_obj_201606191802098769.JPG%3Ftype%3Dw1080)
분량의 재료 준비합니다.
![5_(1).JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_263%2Fiam2320_1466326929128SP101_JPEG%2Fmug_obj_201606191802096116.JPG%3Ftype%3Dw1080)
![5_(2).JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_164%2Fiam2320_1466326927277PclYl_JPEG%2Fmug_obj_201606191802097410.JPG%3Ftype%3Dw1080)
수박을 씨를 제거하고 적당한 크기로 잘라 믹서에 곱게 갈아주세요.
![6_(1).JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_212%2Fiam2320_1466326928401FNnVl_JPEG%2Fmug_obj_201606191802096450.JPG%3Ftype%3Dw1080)
![6_(2).JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_224%2Fiam2320_1466326927424nGcoD_JPEG%2Fmug_obj_201606191802094001.JPG%3Ftype%3Dw1080)
곱게 간 수박을 피처에 부어주고 얼음을 넣어 주세요.
![7_(1).JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_234%2Fiam2320_1466326929352kMUF0_JPEG%2Fmug_obj_20160619180209397.JPG%3Ftype%3Dw1080)
![7_(2).JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_269%2Fiam2320_1466326928607Yxhsc_JPEG%2Fmug_obj_201606191802096897.JPG%3Ftype%3Dw1080)
여기에 탄산수 2컵을 부어주고 꿀이나 시럽(2T)을 넣어주고
![8_(1).JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_252%2Fiam2320_1466326927597bvOSL_JPEG%2Fmug_obj_201606191802093152.JPG%3Ftype%3Dw1080)
![8_(2).JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_19%2Fiam2320_1466326928591iCmBO_JPEG%2Fmug_obj_201606191802091596.JPG%3Ftype%3Dw1080)
레몬즙을 짜 넣은 후 잘 저어주세요. 맛을 보고 취향에 따라 시럽을 추가하세요.
![9_(1).JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_42%2Fiam2320_1466326927679GbfEQ_JPEG%2Fmug_obj_201606191802096597.JPG%3Ftype%3Dw1080)
![9_(2).JPG](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2F20160619_137%2Fiam2320_1466326929054Qr0Kn_JPEG%2Fmug_obj_201606191802094987.JPG%3Ftype%3Dw1080)
하이볼 글라스에 만들어진 수박에이드를 따르고 길게 자른 수박과 레몬웨지로
장식하여 완성합니다.
카페 게시글
실버들의 건강 이야기
수박에이드 만들기
박진경
추천 0
조회 125
16.07.26 07:06
댓글 0
다음검색