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[ 꽈리고추소고기볶음 ]
- 주재료
꽈리고추(30개/150g), 채 썬 소고기(양지머리/200g), 통깨(1t), 참기름(2t), 포도씨유(15g) , 홍고추(½개)
-양념 재료
진간장(3T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 다진 마늘(½T), 다시마 물(½컵/100ml)
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1. 꽈리고추(30개/150g) 꼭지 제거하기
2. 홍고추(½개) 송송 썰기
3. 다진 마늘(½T), 맛술(2T), 설탕(1T), 진간장(3T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
4. 달군 웍에 포도씨유(15g) 두른 뒤 채 썬 소고기(양지/200g) 볶기
5. 볶은 소고기에 양념 넣고 볶아주며 조리기
6. 다시마 물(½컵/100ml), 꽈리고추 넣어 센 불로 볶아주며 조리기
7. 홍고추, 참기름(2t), 통깨(1t) 넣고 불 끄기
8. 그릇에 꽈리고추소고기볶음 담기
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[ 깻잎지짐 ]
- 주재료
깻잎(40장), 들기름(5T), 밤(50g), 생강(10g), 마늘(20g), 건대추(30g), 홍고추(1개)
- 양념 재료
진간장(4T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t)
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1. 건대추(30g) 돌려 깎은 뒤 채썰기
2. 밤(50g), 마늘(20g), 생강(10g) 채썰기
3. 홍고추(1개) 꼭지 제거한 뒤 채썰기
4. 채 썬 채소, 다진 마늘(1t), 설탕(½T), 진간장(4T) 넣고 버무리기
5. 깻잎 2장씩 겹친 뒤 윗부분에 양념 켜켜이 바르기
6. 달군 팬에 들기름(약간) 두른 뒤 양념한 깻잎 살짝 굽기
7. 그릇에 깻잎지짐 담고 남은 양념 고명으로 올리기