오꼬노미야끼
재료 오징어1/2마리 새우살50g, 베이컨2장. 양배추4잎 실파4뿌리 양파1/2개 소금약간
<반죽>
부침가루1/2컵,마80G, 계란2개
<소스> 돈가스소스, 우스터소스1TS 케찹1TS 마요네즈
<토핑>
가쯔오부시10G 잔파송송
만드는방법
1.반죽을 해 냉장고에서 숙성시킨다.
오징어는 깨끗이 씻어 가늘게 채썰고,새우살 베이컨은 한잎크기로 썬다.
2. 양배추,앵파는 곱게 채썰고, 실파는 4CM길이로 자르고,베이컨을 제외한 위 재료들을 모두 섞는다.
3.팬을 달군후 베이컨을 놓고 기름이 나오도록 익힌다.
4.베이컨 위에 섞여 놓은 반죽을 넣고 노릇노릇하게 굽는다.
5.접시에 담고 가쯔오부시를 올린 다음 오꼬노미야키소스, 마요네즈를 체크무늬로 뿌린다.
가쯔오우동
<재료>
우동면4인분, 표고버섯2장,판어물1/2 대파1대,쑥갓4줄기, 유부사각4장, 실파,김가루10G
<유부조림잔>
물1/2C 우동국물1/2C 설탕1TS
<우동국물>
물12컵 다시마30G 가쯔오부시50G, 맛술1/2C, 간장6TS 청주2TS,혼다시,설탕1/2TS,소금
만드는 방법
1.냄비에 물을 붓고 칼집낸 다시마를 넣어서 끓으면 가쯔오부시를 넣고 불을 끈다.-우동국물을 만든다.
2.유부조림장-유부를 먹기좋은 크기로 잘라 조린다.
3.대파는 어슷하게 썰고 표고버섯,판어묵 적당한 크기로 썰어 준비한다.
4. 우동면은 끓는 물에 데쳐내서 그릇에 담고-우동국물에 대파,판어묵,표고버섯을 넣고 끓으면 데쳐낸 우동에 국물과 같이 담고 위에 실파,쑥갓,김가루를 얹어낸다.