01 |
상호 |
미소공장 |
02 |
전화 번호 |
051-784-2040 |
03 |
위치 |
재송동 동부지청 가는 길 7번가 피자 맞은편 |
04 |
휴무일 |
연중무휴? |
05 |
영업시간 |
오후 5시 ~ 저녁/밤 2시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
없음 |
08 |
나의 입맛 |
맵게 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 일식 |
10 |
싫어하는 음식 |
보기에 안좋은 음식 |
11 |
나의 관점 |
1. 맛 2. 서비스 3. 청결 4. 분위기(인테리어) |
고기를 엄청 좋아하는데 재송동에 눈에 띄는 고기집이 생겨서 소개해 볼까 합니다.
늘 맛집 카페 눈팅만 하다가 막상 활동을 하려니, 사진이나 소개글이 많이 서툴지만
정말 맛있는 집! 괜찮은 집!만 (물론 제 관점이지만) 골라서 소개해 드리고 싶어요.
"미소공장"
참숯 화로구이 집으로 상호의 의미를 사장님에게 물어봤더니,
맛 "미"자에 웃음 "소"를 붙여 맛과 웃음을 만들어 내는 곳이라는 의미가 있더라구요.
안은 테이블이 7~8개인가 놓여 있는 아담한 곳이었구요.
메뉴는 아주 간단하게 이렇게 있었구요.
친구들과 저는 뭘 먹을까 고민하다가 생갈비살을 주문했죠..
고기 주문하자 바로 찬들이 셋팅됐고,
무말랭이와 고기 찍어먹는 양파와 땡초가 든 소스.. (매운맛을 좋아해서 정말 깔끔한게 맛있었답니다.)
오이 피클처럼 오이와 양파가 들어간 게 요것도 새콤 달콤 했구요^^ (여자들 입맛엔 딱~)
요건 묵을 이렇게 시원하게 말아서 나왔는데, 꼭 물냉면 국물처럼 아주 시원한게
소면이랑 말아서 먹어도 맛있겠다는 저 개인적인 생각이 들었습니다.^^
(맛있어서 2그릇 더 달라고 해서 먹었답니다.)
드디어 나온 소생갈비살!!!
사진기가 여기 회원님들처럼 좋은게 아니고 제가 찍는 기술이 부족해 색깔이 원래만큼은 못나왔지만,
실제 보는 고깃빛은~~~정말 짱이었죠.
고기가 나오자 빨리 먹고 싶은 생각에 숯을 못 찍었네요. ^^;;
간판에 쓰여진대로 참숯이었구요.
고기와 함께 떡볶이 떡을 구워먹게끔 같이 나오는데, 것도 못 찍었네요.
떡을 숯불에 구워먹으니 고소한게 떡도 좀 더 달라고 해서 구워먹었답니다.
고기가 불에 올라가자 먹기 바빠서, 그 이상은 사진에 담을 수가 없었답니다.ㅋㅋ
고기는 연하고 고소한게, 고기를 좋아하는 제 입맛에는 너무 맛있었습니다.
4명이서 처음에 5인분, 추가로 3인분 무려 8인분이나 시켜 먹고나서 시킨 "해물너구리"
우리가 알고 있는 오동통한 너구리에 새우, 조개, 쭈꾸미 등 해물이 함께 들어간 해물 너구리!!
(새우, 쭈꾸미도 좀 올려놓고 찍을건데, 급한 마음에 그냥 이렇게 찍었어요..ㅋ)
그 맛 또한 고기 먹고 나서 얼큰한게 좋았습니다.
옆에 보이는 된장은 소주가 조금 남았는데, 고기를 다 먹어서 사장님이 서비스로 주신거랍니다.^^
(인심 후하신 젊은 사장님~~땡쓰~~)
친구들과 제 취향이 원래 이것저것 여러가지로 시켜 먹지 않기에, 이날은 소생갈비살만 먹었고
흑오겹살과 목살은 너무 배가 불러서 다음 기회로 패스~~
조만간에 가서 먹고 또 사진 올리겠습니다.
거리를 환하게 비추고 있던 "미소공장"
가게 밖에 쓰여 있던 문구가 잘 기억은 안나지만
가족이 먹는 음식이라 생각하고 정성을 다해서 만들고, 손님들이 맛있게 즐기면서 가길 원한다는 글 처럼
맛 뿐만 아니라 서비스, 분위기 모두 만족하고 돌아왔답니다.
첫댓글 여기 미소공장전에 고기집한번했다가 망한곳인거 같네요?? 요번에 미소공장이라.. 새로 개업했나보네요?.. 가까우니깐 가서 먹어봐야겠네요..
7번가 피자 맞은 편..원래 빵집이었답니다..^^
뭉크베이커리라고...
뭉크!! 그 빵집이였군요... 옆에 간판집 고기집인줄 알았네요!! 일단 묵어봐야겠네요~ 고고
맛 나 보입니다..사진 좋읍니다..
감사합니다..^^
너구리에 새우 인상적입니다.ㅋㅋ
사진 다시 보니까 너구리 위에서 두 눈 시퍼렇게 뜨고 있는 새우 한마리가 저도 웃기네요..ㅋ
담엔 제대로 찍어 올릴께요^^;;
갈비살이어떻게이렇게싼가요??호주산이나미국산이에요??'ㅁ'
저도 착한 가격에 사장님에게 물어봤더니 미국산 흑소라고 하더라구요.
미국산 흑소는 가격이나 질 면에서 호주산보다 훨씬 월등하다고 하구요.
광우병에 대한 걱정도 없다고 합니다.
값비싼 한우도 좋지만, 저에게는 한우 못지않게 가격, 맛 모두 만족해서 소개해드렸답니다.^^
원산지 궁금 2
그리고 고기집에서는 고기의 질이나 맛이 생명이기 때문에
직접 까다롭게 고르신답니다.
중간 중간 손님들에게 냉정하게 평가해 달라는 말을 자주 하시더라구요^^
생갈비살 마블링이 좋아 보여요 ^&^
서툰 사진과 글에 댓글 많이 달아주셔서 감사해용~~^ㅡㅡㅡ^
이곳에서 정보 많이 얻고, 저도 좋은 곳, 함께 공유하고 싶은 곳 있으면 많이 알려드릴께요~~
스파젠 갈때 한동안 뚝딱뚝딱 하다 이름만큼 이쁜 가게가 들어서길래 궁금했답니다. 이리 글이 올라와서 눈이 빤짝! 아고;;;;술집이네요. 점심밥 먹을 수 있으면 좋으련만 ;;;
집가까이라서 어떤곳인지 궁금했는데...
꼭 가보아야겠네여~ 감사합니다^^
사장님이 잘 생겼다고 친구가 소개해준 그 곳입니다.ㅋ
친구 曰 공유닮았다더군요 실제로 본 결과 그닥,ㅋㅋ
고기맛은 입에 쫙쫙 붙습니다.ㅋ
삼겹살 불판위에 부워주는 계란도 특이하다는,,ㅋㅋ
요즘... 줄서서.. 먹습니다.;;; 맛나요 맛나!!
그근처 버스정류장에서 내리는데 밤마다 손님이 가득있더군요. 신기해서 담에 나도 함 가바야지 했는뎅. ㅎ 좋은정보 감사합니다~