구운 채소 (양파 1/8개, 청 파프리카 1/8개, 홍 파프리카 1/8개소금, 후춧가루 약간)
1. 소기게 안심에 올리브유 반큰술 으깬 통후추 3꼬집, 소금 1꼬집
월계수잎 한장, 으깬 마늘 1알을 올린다
2. 실온에 10분간 놔둔다
3. 중불로 팬을 달궈 올리브유 반큰술을 넣는다
4. 팬에 밑간한 소고기를 올려 굽는다
5. 겉이 노릇해지도록 1분간 굽는다
6. 고기를 뒤집고 약불로 줄인다
7. 버터 20g 투하
8. 버터가 녹으면 녹인버터를 소고기에 계속 끼얹어가며 3분간 굽는다
9. 불을 끈뒤 뚜껑을 덮고 3분간 둔다
11. 완성접시에 으깬 감자 1큰술을 담는다
12. 소고기 스테이크는 키친타월로 기름기를 살짝 제거한다
13. 으깬 감자위에 소고기 안심 스테이크를 올린다
14. 올리브유에 볶은 양파와 청파프리카, 홍파프리카를 곁들이면
알토란 소고기 안심스테이크 완성
< 알토란 찹스테이크 만드는법>
재료
소고기 등심 300g, 올리브유 1큰술 버터 10g, 후추 반작은술, 소금 1꼬집
마늘 5알, 양파 1개(150g) 청파프리카 1개 (80g), 홍파프리카 1개(80g)
양송이 버섯 5개 돈가스소스 3큰술, 케첩 1컵(2/3컵), 겨자 1/2큰술
1. 중불로 달군 팬에 버터 10g을 넣는다
2. 한입크기로 썬 양파 1개를 넣고 버터에 잠시 볶는다
3. 편썬 마늘 5알을 넣고 볶는다
4. 한입크기로 썬 양송이버섯 5개 투하
5. 홍파프리카 1개를 넣고
6. 청파프리카 1개를 넣어 볶는다
적당히 볶는 채소는 접시에 펼쳐놓고 한김 식힌다
7. 센불로 달군 팬에 올리브유 1큰술을 두른다
8, 소그기 등심 300g을 넣어 볶는다
9. 소고기를 볶다가 한김 식혀놨던 채소를 넣고 함께 볶는다
10. 볶던 재료에 돈가스 소스 3큰술 케첩 1컵, 겨자 1/2큰술을 넣고
*사진엔 케첩이 1큰술이라고 나와있는데 방송에선 케찹 1컵이였어요 참고하세요
소스재료를 넣고 볶다가 으깬 통후추 1/2작은술과
소금 1꼬집을 넣어 마무리하면 알토란 찹스테이크완성
영양소가 풍부해 진정한 슈퍼푸드로 불리는 시금치. 주로 나물이나 국에 넣는 식재료로 이용되지만 양식에도 충분히 잘 어울리는 채소입니다. 특히 크림소스에 활용하면 기존에 알던 시금치와는 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 최근에는 시금치를 활용한 파스타나 피자 메뉴들이 젊은층에게 인기가 좋은데요. 가정에서도 우아한 시금치 요리를 만들 수 있습니다. 이번에 소개해 드릴 레시피는 바로 ‘시금치크림소스 연어스테이크’요리입니다.
잘 구워진 연어구이에 신선한 시금치를 갈아만든 크림소스를 부워주면 근사한 양식 메뉴가 완성됩니다. 양파와 양송이 버섯을 볶아 소스에 넣으면 단 맛이 살아나며, 연어 대신 가자미, 생선가스 등 다른 생선류를 활용해도 좋습니다. 또한 디종머스타드 대신 홀그레인 머스타드나 카레가루, 소금 등을 사용해도 됩니다. 페페론치니가 없다면 생략하거나 약간의 고춧가루를 곁들여주세요.