부드러운 매생이와 찹쌀 새알의 만남
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/154F764A50C92F4E1C)
한입 드셔 볼라요..
얼마나 부드러운지를 느겨 보시라요..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/114F164A50C92F4F1D)
매생이.자연산석화.양파.당근.파.마늘
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/194DD44A50C92F501E)
매생이를 깨끗하게 손질하여 받쳐 놓고.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/03511F4A50C92F511A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/14520D4A50C92F5219)
찹쌀가루 빻아다가 새알 만들어 얼려 놓은거
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1651E14A50C92F5319)
먼저 야채를 넣어 끓인물에 새알을 넣어 끓여 줍니다.
다음에 굴을 넣어 주었구요..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/13520B4A50C92F5418)
맨 마지막에 매생이를 넣고
파.마늘을 넣고 소금간을 맞추고 참기름을 ..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0171394E50C92F5513)
맛있고 부드러운 매생이 새알죽 완성입니다..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/136C2C4E50C92F5617)
브드러운 매생이와 찹쌀로 만든 새알심이 너무 잘 어울리는군요..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/136E1B4E50C92F5716)
혹시나 해서 만들어 보았는데 정말 맛있습니다..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/116AE94E50C92F5819)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/037FB13550C9AE6416)
ㅎㅎ 한입 드셔 볼랑교??
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/126A774E50C92F5A1A)
제가 조금 맛을 보았고
나머지는 친정 어머님께 가져다 들렸답니다요..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1877A94E50C92F5B07)
어제 아프셔서 깜짝 놀랬는데
지금은 다 좋아지셨지만
매생이를 넣어 만든 부드러운 새알죽 드시고 힘 내시라구요.
이제 곧 매생이가 나오는 철이 되었지요..
매생이에 굴을 넣어 그냥 국을 끓여 먹어도 맛있는데
새알까지 넣었으니 더 맛있겠지요.
떡국을 넣어 끓여도 맛있답니다...
첫댓글 맛있겠네요..
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.12.13 19:41
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.12.13 19:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.12.13 19:51
매생이 칼국수도 완전 맛나던데...
찹쌀 옹심이 맛있겠어요~
근데 슈퍼에서 판매하는 찹쌀가루로 옹심이 만들수 있을까요?
마트에서 봉지에든 찹쌀을 사셔서
떡집에가면. 갈아주거든요.
이렇게 하셔야 푸짐하게 드심니다
반죽은 되게..단단하게 해야 ..쫄깃하담니다 ^*^
찹쌀만 하면 퍼지던데요
와 매생이 옹심이 맛있겠어요..........매생이가 나옵니까..........
올해는 예년보다 조금 늦게 출하 할것 같다 더군요..
장흥에서 지인이 매생이를 하시거든요...
매생이에 굴까지 넣으면 정말 진국인데.. 매생이국 먹고싶네요
ㅎㅎ 조금 더 기다리셔야 올해 매생이는 출하 할것 같다다군요..
요즘처럼 추운 날씨에 퇴근하고 오는 가족들 먹이면 기분도 만땅이겠어요..
맞아요..
비도 오고 따뜻한 국물요리가 좋겠지요..
소고기미역국에 찹쌀옹심이 넣어 먹는데 메생이는 처음입니다
매생이에도 참 잘 어울립니다...
맛있어보입니다.
과연 무슨맛 일까요? 먹고 싶습니다
굴매생이국 에 찹쌀옹심이까지 맛있겠습니다. ^^
매생이에 새알까지..꿀꺽..