먼저 김병수님 전갱이 요리~
맛 나게 하신것 보셨지요~
이젠 전어 초무침으로 입가심을 하세요~
겨울 전어가 싱싱해서 몇마리 잡았습니다..
머리쪽은 잘라서 소금통에 넣었습니다.. 날짜가 지나면 젓이 되거든요..
뼈를 추려내고 살만 채를 썰었습니다..
대파 입니다..
양파 이구요..
홍고추 입니다..
청고추 청양고추 입니다.
미나리 입니다..
마늘과 생강이지요..
고추장과 고추가루 입니다..
천도복숭아 효소 입니다..
사과 식초 입니다..
모든재료를 한거번에 무쳐 주며 간을 봄니다..
더 첨가할것도 없어요~ 깨만 넣어 마무리 해 줍니다..
첫댓글 아침일찍 전음방 왔더니~~꿀꺽~~ㅎㅎ밥에 먹고 싶어요~~전 아침에도 회가 있음 잘먹거든요..천도 복숭아 효소~~내년에는 담글수 있기를 바래봅니다.
복숭아 향이 너무 좋아요 ~
새콤 달콤한 냄새가 솔솔 ~~
네~ 감사합니다 ~
내가좋아하는 초무침인데.. 잘 배우고 갑니다. 감사합니다.^*^
하나~하나씩
찍었습니다 ~
우와! 꿀꺽 침이 입안 가득고입니다. 몇년전 거제도에 사시는 언니댁에 가서 양푼에 엄청 많은 전어를 초무침해서 실컷 먹었던 추억이 새롭습니다.
언니왈 너 이런것 좋아하지? 물리도록 먹어라 정말 엄청 먹었지만 물리지는 않았나봅니다. 침이 마구 넘어가는것 보면은요
겨울 전어가 입맛을 살려 주네요 ~
저도 먹고싶어요 ....뭇침회라카죠 ...감사합니다
감사 함니다 ~
저는 생선은 잘안먹는편인데 이광님표는 무엇이든 먹어볼용기가납니다...ㅎ
그러세요 ?..
감사합니다 ~^*^
맛깔스런 무침회 눈으로 먹습니다,
언제나 선생님의 손끝맛이 보고싶은 간절함 언젠가는 그럴날 있겠죠?
고대해 봅시다,
건강하시죠?
네 ~ 그럴날 있겠지요 ~ㅎ
감사 함니다 ~ ^*^
입에 침이 고이네요.ㅎㅎ 선생님글에서도 맛이 느껴집니다. ^^*
고맙습니다 ~^*^
눈으로도 맛볼수 있다는게 신기하죠^^
아주 깜끔한 맛일것 같습니다..맛깔스러워 보여요
감사해요 ~즐거운날 되세요 ^*^