내몸안의 중금속을 해독시키는
배추김치도토리묵사발
재료
도토리묵420g,소고기150g,배추김치160g,
계란지단채,홍고추채,다시마채,어린잎채소 약간씩.
간장,설탕,식초,통깨,후춧가루 약간씩.
*소고기삶을물: 양파,마늘,무,다시마.대파 적당량씩.
*배추김치양념: 깨소금,참기름 약간씩.
만들기
1. 소고기는 핏물을 빼고 분량의 소고기삶을 물에 넣어
약한불에서 서서히 끓여 육수를 만든다.
2. 기름을 걷어내고 간장,소금,후춧가루로
간을 맞추고 차게 만든다.기호에 따라
약간의 설탕과 식초를 넣어서 먹어도 된다.
3. 어린잎채소는 씻어 물기를 빼고 소고기와 묵은 채썬다.
4. 배추김치는 속을 대강 털어낸 다음 송송 썰어
깨소금,참기름을 약간 넣어 무친다.
5. 그릇에 3의 묵,고기,4의 배추김치무침을 담고
계란지단채,다시마,홍고추채를 올리고
어린잎채소를 곁들인다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 됩니다. *^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사