출처 : 여성시대 기록중독자
15분이 가능한 이유는.. 요새 참 제품이 잘 나왔기 때문이죠
당연한 얘기지만
곱창 떡볶이에는 곱창이랑 떡볶이가 필요함..
저는 떡볶이는 호랭이떡볶이, 곱창은 곱이고운 사용했습니다 ㅎㅎㅎ
재료
호랑이떡볶이 키트
곱이고운 곱창 대창
사골곰탕
콩나물
팽이버섯
추가어묵
(야채는 자유롭게 추가)
1. 먼저 떡은 불려줍니다
떡을 불려주는 이유는 냉동실에 있던걸 바로 끓이면 온도변화 심해지고 수분이 증발되면서 갈라질수있대!
그래서 물에 불리면서 해동하면, 그 현상이 훨씬 적어진다고 합니다 ㅎㅎㅎ
2. 곱창 대창은 데쳐줍니다
한번 데쳐주면 기름 제거도 많이 되고 깔끔한 맛이 나와서 데쳤어융
3. 사골곰탕 끓여줍니다
이때 물이 아니라 사리곰탕 넣는 이유는 깊은 맛 + 떡볶이 밀키트 구성보다 재료가 많아져서였음!
사골곰탕에는 간이 어느정도 짭짤하게 되어있어서 간을 좀 잡아줌 ㅎㅎㅎㅎ
4. 떡볶이 키트 양념 넣어줍니다 ㅎㅎ
떡볶이 유목민으로서
이번에 호랑이 떡볶이 사본게 분말이 아니라 진짜 떡볶이 양념액상이라서인데
과일이랑 마늘같은것도 들어가있는지 걸죽하더라
분말로 쓰면 약간 텁텁한 감이 있더라고
5. 원래 키트에 들어있던 어묵 + 추가 어묵
이거 나름 킥인데! 어묵도 생선 육수인거잖아?
그래서 오래 끓이면 여기서도 육수 맛이 들더라고!!!!!!!!!
그래서 난 떡볶이 끓일때 어묵 미리 끓이는편
어묵국물 먹으면 소금 간장 간 하기 전에도 먹어보면 엇 어묵육수다 이런 느낌 날꺼야 ㅎㅎㅎㅎ
어묵만 끓여줘도 육수 되거든 그니까 미리 끓여줌!
6. 어묵 끓이던거에 콩나물 다 넣고 팽이버섯넣고 재료 때려박음
7. 끓여줌
끝
15분만에 만든다했지 ^.^
떡 해동시간 곱창 데치는 시간 빼면 15분도 안걸릴듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복잡하게 양념장제조하고 뭐 콩나물 머리따고 안해도 됨...
다른 야채 넣어도 되는데 콩나물 넣은 이유는
약간 곱창 전골 느낌으로 칼칼하게 해보고싶어서였음!
팽이버섯 두개나 넣었는데 진짜 식감 개 좋더라
떡반 곱창 반ㅇ ㅣ고요..^^
물론 곱창값 2만원 들긴 했지만
3명이서 배터지게 먹었음
사골곰탕 육수 + 호랑이떡볶이 쏘스 육수 + 오뎅육수 + 끓이면서 곱창에 곱 풀어지면서 깊은맛
이거 환상
약간 건져먹고 라면 사리도 넣으면 환 상
저 얇은 떡이 진짜 맛있더라고
안그래도 떡볶이 양념에도 과일 마늘 갈린것같다했잖아
거기에 곱 풀어지면서 국물 걸죽해져서 걍 뒤짐~~~~~~~~~~~~~~
15분컷으로 산더미 곱창 떡볶이 만들기 끝
개맛있겠다...
담주에 해먹을래요
지우면 문화살인
이래서 먹잘 재능은 못이겨..
미쳤다 감사합니다 선생님
미쳤다.. 고마워 여시
미쳐따.....집들이때간ㄷㅏ....
이거다이거…. 너무맛잇어보여ㅠ
미쳐따:..
오우 나 꼭 해먹어볼게 고마워
침 고여..미쳤어
여샤 호랭이밀키트어때? 요즘 떡볶이밀키트 먹어보고있거든ㅎㅎ
와 미쳤다..집에서 바로 따라해서 먹어볼게ㅠㅠㅠ
아 이렇게 맛있는걸 만들수있다니..궁금..
워씨! 꼭해먹어야지 고마웡
고마우ㅑ..