• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 집에서 해먹는 돈코츠라멘
은비까비아까비 추천 0 조회 31,540 23.03.18 14:26 댓글 41
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.03.18 14:27

    첫댓글 오....오..... 👍

  • 23.03.18 14:28

    미쳤다...... 대박

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 23.03.18 17:06

    ㅈㄴㄱㄷ 청양고추나 고추기름에 볶아서 만들면 될 듯

  • 작성자 23.03.19 10:38

    일본 매운 조미료가 있긴한데 내 개인적인 취향으로는 고춧가루보다 매운고추를 쫑쫑 썰어서 넣는게 더 맛있는거 같아 ㅎㅎ!

  • 23.03.18 17:58

    와... 진짜 간단하고 맛나보여ㅠㅠㅠㅠ 해먹어야겠다ㅜㅜㅜ

  • 23.03.18 20:24

    맛있겠다..

  • 23.03.18 22:51

    와 딘짜 배운사람
    나 바질라멘 조아하는데 저기에 바질페스토만 넣으먄 바질라멘 되려나?!?‘

  • 작성자 23.03.19 10:37

    흡.. 그건 잘 모르겠는데 바질페스토 라멘은.... 확신이 없슴다...ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 23.03.19 00:06

    대박사건 ....

  • 23.03.19 07:30

    목이버섯 말린건 어디서 사.?!

  • 23.03.19 10:18

    ㅈㄴㄱㄷ네이버에 키쿠라게나 목이버섯채 치면 말린거 많이나옴

  • 작성자 23.03.19 10:37

    나도 네이버에서 검색해서 샀어 ㅎㅎ 윗댓 말대로 기쿠라게라고 검색해도 잘 나와!

  • 차슈는 어디거 삿오? 여시꺼 처럼 고기가 얇은 걸로 사고 싶오

  • 작성자 23.03.19 10:36

    나는 차슈덩어리 사서 내가 썬거야..! 살짝 덜 녹았을때 썰면 잘 썰려!

  • 23.03.19 11:07

    대박 천재다 고마오.

  • 23.03.19 23:50

    오 좋다

  • 23.03.20 09:03

    집에서도 가능하네~~~ 오~

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 23.03.20 11:28

    아 밥숟갈로 한 3수저 정도라고 보면 될거같아! 표면장력 짱짱하게 해서 가득 3스푼!

  • 23.03.20 11:19

    헐 숙주랑 다진마늘 넣으면 대박이겠다 근데 스프는 액삭스프네ㅠ 보관 어떻게 해 ?? 엄청 자주해먹을거 같진 않은데..

  • 작성자 23.03.20 11:30

    그냥 뚜껑닫고 냉장보관하면 되는데 이게 워낙 양이 많아서 난 얼음팩에 소분해서 냉동실에 얼려놨어! 나중에 끓는 물에 한조각 똑 떼서 넣기만 하면 됨ㅎㅎ

  • 23.03.20 19:59

    미쳤넴 맛있겠다

  • 23.03.20 22:12

    헐 스프가 따로있구나 대박

  • 헐 대박

  • 23.03.21 22:51

    뭐야 육수도 저런식으로 팔아??? 나 라멘 진짜 좋아하는데 고마워 이제 저렇게해먹어야겠다ㅋㅋㅋㅋ

  • 23.03.22 23:44

    와 쩝쩝박사 …. 나도 목이버섯채 사야겟다 고마워

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 23.03.23 07:30

    난 이거!!

  • 23.03.27 11:55

    여샤 면은 어디서 샀어? 나도 얇은 면 파라서 ㅜ

  • 작성자 23.03.27 12:28

    나 그냥 라멘스프 산데에서 재료들 한꺼번에 사느라 모노마트에서 샀어! 다른데도 있을지는 모르겠네ㅠ

  • 23.03.27 13:27

    @은비까비아까비 오 땡큐땡큐!

  • 23.03.29 16:49

    진짜 배우신 분.. 최고야...!!

  • 23.03.30 01:25

    대애박..

  • 23.04.01 12:15

    여샤 덕분에 잘먹엇어!! 진짜 사멋는거같다

  • 23.04.14 01:15

    육수 흔들어도 잘 안섞이던데 어떻게 햇어??

  • 작성자 23.04.14 10:47

    아 약간 칵테일 만들때나 휘핑크림 흔들때처럼 빠르고 세게 흔들어야해! 그리고 꽤 많이 흔들어야함!!!

  • 23.04.14 10:52

    @은비까비아까비 흠 잘 안섞여서 그런가 국물맛이 약간 먼가 부족한 맛이긴햇는데 다시 한번 시도해볼게!

  • 23.04.18 12:38

    라멘 진짜 좋아하는데.. 너무 비싸고 배달료도 비싸서 잘 안먹었는데 이거 해먹어야겠다!!!! 레시피 고마워 ㅎㅎ

  • 23.06.04 15:07

    와 존맛 여샤 레시피 고마워!!!!!!!

최신목록