출처 : 여성시대 (은비까비아까비)
모든 라멘집이 그렇지는 않겠지만
배달시켜먹는 대부분(아마 99%)의 라멘집은
재료를 조립해서 라멘을 만들잖아?
배달해먹기 돈도 많이 들고
배달료도 너무 비싸고
쓰레기도 많이 나오고
어자피 어디서 뭘 시키든 대체로 천편일률적인 맛이다보니
올만에 집에서도 재료를 사다가 만드는 김에 글을 한 번 쪄보기로 했숴
준비물만 있으면
만드는 건 걍 뚝딱템임
기본재료
준비물 (1인분 기준)
1. 라멘스프 30g (나중에 물 300g에 희석)
난 아리아케라는 브랜드 걸 샀고 이게 제일 유명한 브랜드고 맛도 우리가 아는 그 돈코츠라멘 맛 ㅎㅎ
그냥 네이버 검색하면 첫번째로 나오는 거 삼
2. 라멘면 1덩이
난 하카타라멘을 좋아해서 가느다란 면을 선호해 ㅎㅎ 그래서 가느다란 라멘면을 샀는데 상관없다 하는 여시들은 생라멘 면 검색해서 사면 될 듯!
보통 1인분씩 덩어리로 나뉘어져있어서 양조절하기 좋아
3. 목이버섯채 조금
목이버섯이 빠지면 섭하쥬..
불리면 양 많아지니까 미역국 끓일 때 1인분 느낌으로 양 잡으면 됨
따뜻한 물에 불려놓고 기다리기~
4. 차슈
앞다리나 삼겹살 사서 직접 삶아도 되는데 귀찮으면 인터넷에 파는 차슈 사다 썰기만 하면 됨
토치 있으면 함 지져주면 더 좋고 ㅎ
아님 후라이팬에 기름 안두르고 한 번 구워줘도 좋아
5. 삶은 달걀 반숙
난 8분 삶음
6. 나루토마끼
육개장 라면에 있는 골뱅이 그거
이것도 네이버에 치면 나옴
한 뼘정도 되는 양인데 가격은 2400정도
한번 사두면 라면에도 넣어먹고 어묵탕에도 넣어먹고 요긴하게 쓰임ㅋㅋ
+죽순 같은 거 있으면 넣으면 더 맛있음
난 죽순 산다는 걸 깜빡했어 ^^
+쪽파나 김가루 얹어먹어도 맛있음!!!!!!
요리 과정
1. 물을 끓이고 라멘 스프를 섞어줍니다
2. 면을 30초 삶고 찬물샤워 해줍니다.
3. 그릇에 면 담고 국물 붓고 고명들을 올려줍니다.
끝 호로록 야미~
솔직히 레시피라고 해도 되나 싶을 정도로
간단해서 민망하지만
주변에서도 종종 배달로 라멘 시켜먹는 다고 많이 얘기하더라고..
근데 배달료도 비싸고 해서 고민된다는 얘길 들은 차에
방금도 오랜만에 라멘 땡겨서 해먹다가
레시피방에 글쪄야겠다 싶어서
부랴부랴 접시꺼내서 주섬주섬 재료 다시 담고 사진찍고 올림ㅋ
이렇게 설거지 거리가 늘어나고..(이마짚)
보통 라멘 사먹으면 밖에서는 만원 이상
배달료는 3,000원 정도 하는데
집에서 이렇게 해먹으면
1인분 계산했을 때 약 3000원 정도 나와
그럼 한 40번정도는 질리도록 먹을 수 있음 ㅋㅋ
대부분의 재료들이 냉동 보관 가능해서
뭐 그냥 연초에 재료 사다놓고 1년 내내 먹고싶을 때 꺼내서 만들어먹기 삽가능이란 소리ㅎㅎ
근데 심지어 맛은 밖에서 사먹는 그 라멘 맛!!!
궁금한 게 있을 지는 모르겠지만
있다면 내가 아는 선에서 다 답변해줄게!!!
첫댓글 오....오..... 👍
미쳤다...... 대박
삭제된 댓글 입니다.
ㅈㄴㄱㄷ 청양고추나 고추기름에 볶아서 만들면 될 듯
일본 매운 조미료가 있긴한데 내 개인적인 취향으로는 고춧가루보다 매운고추를 쫑쫑 썰어서 넣는게 더 맛있는거 같아 ㅎㅎ!
와... 진짜 간단하고 맛나보여ㅠㅠㅠㅠ 해먹어야겠다ㅜㅜㅜ
맛있겠다..
와 딘짜 배운사람
나 바질라멘 조아하는데 저기에 바질페스토만 넣으먄 바질라멘 되려나?!?‘
흡.. 그건 잘 모르겠는데 바질페스토 라멘은.... 확신이 없슴다...ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
대박사건 ....
목이버섯 말린건 어디서 사.?!
ㅈㄴㄱㄷ네이버에 키쿠라게나 목이버섯채 치면 말린거 많이나옴
나도 네이버에서 검색해서 샀어 ㅎㅎ 윗댓 말대로 기쿠라게라고 검색해도 잘 나와!
차슈는 어디거 삿오? 여시꺼 처럼 고기가 얇은 걸로 사고 싶오
나는 차슈덩어리 사서 내가 썬거야..! 살짝 덜 녹았을때 썰면 잘 썰려!
@은비까비아까비 ❤️
대박 천재다 고마오.
오 좋다
집에서도 가능하네~~~ 오~
삭제된 댓글 입니다.
아 밥숟갈로 한 3수저 정도라고 보면 될거같아! 표면장력 짱짱하게 해서 가득 3스푼!
헐 숙주랑 다진마늘 넣으면 대박이겠다 근데 스프는 액삭스프네ㅠ 보관 어떻게 해 ?? 엄청 자주해먹을거 같진 않은데..
그냥 뚜껑닫고 냉장보관하면 되는데 이게 워낙 양이 많아서 난 얼음팩에 소분해서 냉동실에 얼려놨어! 나중에 끓는 물에 한조각 똑 떼서 넣기만 하면 됨ㅎㅎ
미쳤넴 맛있겠다
헐 스프가 따로있구나 대박
헐 대박
뭐야 육수도 저런식으로 팔아??? 나 라멘 진짜 좋아하는데 고마워 이제 저렇게해먹어야겠다ㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
난 이거!!
여샤 면은 어디서 샀어? 나도 얇은 면 파라서 ㅜ
나 그냥 라멘스프 산데에서 재료들 한꺼번에 사느라 모노마트에서 샀어! 다른데도 있을지는 모르겠네ㅠ
@은비까비아까비 오 땡큐땡큐!
진짜 배우신 분.. 최고야...!!
대애박..
여샤 덕분에 잘먹엇어!! 진짜 사멋는거같다
육수 흔들어도 잘 안섞이던데 어떻게 햇어??
아 약간 칵테일 만들때나 휘핑크림 흔들때처럼 빠르고 세게 흔들어야해! 그리고 꽤 많이 흔들어야함!!!
@은비까비아까비 흠 잘 안섞여서 그런가 국물맛이 약간 먼가 부족한 맛이긴햇는데 다시 한번 시도해볼게!
라멘 진짜 좋아하는데.. 너무 비싸고 배달료도 비싸서 잘 안먹었는데 이거 해먹어야겠다!!!! 레시피 고마워 ㅎㅎ
와 존맛 여샤 레시피 고마워!!!!!!!
24년 마지막 음식으러 해먹었다!!!! 너무 맛있었어ㅠㅠㅠ 새해에도 복 많이받고 행복하길 바래!!!!