삼치로 구이와 조림만 해드셨다면..
오늘은 좀 더 다른 방법으로 구워 보시는것은 어떨까요?..
마늘을 볶아 향을 우려낸 기름에 구운후..
고소한 마요네즈소스를 얹어서 먹는..
마요네즈 삼치구이..
만들어 볼께요.. ^^
재 료
삼치 1/2마리, 슬라이스 한 마늘 3쪽분량, 포도씨유, 소금, 후추
마요네즈 소스 : 마요네즈 3큰술, 씨겨자 1큰술, 레몬즙 1작은술, 파슬리가루
삼치는 반갈라서 뼈를 발라내고
소금, 후추를 뿌려 밑간해 주세요...
파슬리를 뺀 나머지 마요네즈 소스재료를 섞어 주세요..
이젠.. 기본 준비가 다 되었어요..
본격적으로 만들어 볼께요...
뜨거운 팬에 포도씨유를 두르고 마늘을 볶아주세요..
마늘이 노릇해지면 따로 건져 놓으신후..
(건져낸 마늘은 버리지마세요.. 완성된 삼치위에 올려줄거예요..)
밑간해둔 삼치를 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요...
쿠킹호일을 삼치 크기에 맞춰 사각 그릇 모양으로 만든후
구워진 삼치를 얹어 주시고..
만들어놓은 마요네즈 소스를 골고루 삼치위에 얹어 주세요..
파슬리 가루를 솔솔 뿌려 주신후 가스렌지의 생선그릴에 5~6분정도 구워 주세요..
윗면이 타지않도록 주의하면서 살펴주세요..
구워낸 삼치구이를 호일채 접시에 담고..
구워놓은 마늘을 얹어 주세요..
마늘향이 우러나온 기름에 구워서 비린내가 전혀안나고..
마요네즈의 고소함이 특별한 조화를 이루네요..
단백한 삼치살이 더욱 부드러워서 입에 넣자마자 녹아든답니다..
삼치구이와 삼치조림에 질리셨다면..
오늘은 마요네즈 삼치구이 어떨까요?..^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 삼식마미