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더워서 떠난 입맛을 다시 돌아오게 한다는 음식들!
식욕 부진으로 체중이 15% 이상 감소하면 정상적인 체력과 건강을 유지하기 어렵기 때문에 이럴 때일수록 더 잘 먹어줘야 한답니다~ 우리의 입맛을 살아나게 해 줄 음식은 어떤 게 있는지 살펴볼까요?
혼자 먹어도 맛있고, 가족들과 함께 먹어도 맛있는 부대찌개는 한 번에 모든 재료를 넣고 끓이면 완성되는 간편하면서도 맛있는 음식인데요~
그냥 먹어도 맛있는 부대찌개에 오랜 시간 푹 고아 깊은 맛을 자랑하는 뽀오-얀 사골 육수와 육즙이 콸콸 쫄깃한 식감의 소시지가 더해지면 맛은 이로 말할 수 없죠!
찌개를 더 맛있게 해줄 라면, 떡, 버섯 등의 다양한 사리까지 더하면 이열치열! 남녀노소 좋아하는 여름철 별미 완성!! (′ʘ⌄ʘ‵) 부대찌개만 있으면, 밥 2그릇도 끄떡없겠어요~
영원한 국민 간식이자 별미인 떡볶이는 입맛 없을 때 생각나는 메뉴 중 하나인데요~ 적당히 매콤하고 달콤한 소스와 쫄깃한 떡이 들어간 떡볶이! 생각만 해도 군침이 도네요~
촉촉하고 쫄깃한 식감을 자랑하는 밀떡과 진한 국물 맛을 살려주는 신선한 부산어묵, 얼큰하면서도 깔끔한 오리지널 국물 떡볶이 소스로 구성되어있어서 집에서도 뚝딱 조리할 수 있답니다 (⊙ꇴ⊙)
1.떡 해동시키기
2.물 450cc 준비하기 (2-3인분 기준)
3.물 450cc와 소스, 떡을 센불에 끓이기
4.떡이 떠오르면 중약불로 바꾸고, 어묵 넣기
5.라면사리나 당면사리를 추가해주거나 볶음밥 만들어먹기
최근 마마무 화사의 먹방으로 대란이 일어난 곱창!! 단백질과 콜라겐으로 이루어져 쫄깃한 맛을 자랑하는 곱창은 품귀현상까지 빚어지고 있는데요
곱창집에 가면 끝없는 대기줄!! 언제 차례가 돌아올지 모르는 웨이팅 하시지 마시고, 집에서 간편하게 조리해서 드셔 보시는 건 어떨까요?
시원하고 얼큰한 육수와 쫄깃한 곱창의 하모니!! 곱창 안에 곱이 가득해서 하나하나 씹을 때마다 고소함이 더해지죠! ٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
멸치티백을 같이 동봉하여 보내주기 때문에 별도의 손질, 준비 없이 누구나 간편하게 조리할 수 있어서 더욱 좋아요~
1. 냄비에 곱창과 멸치육수티백, 물을 넣고 10분정도 팔팔 끓이기
2.나머지 채소와 양념장 넣고 10정도 푹 끓이기
3.맛있는 곱창전골 완성!
콩국수
여름철의 별미 of 별미인 콩국수! 고~소한 콩국물에 갓 삶은 면을 넣어 먹으면 더위가 싹-사라지는 마성의 음식인데요,
맛만 있을 뿐 아니라 영양도 듬뿍 담겨있죠!! 콩가루에 물만 타면 바로 콩국물이 완성되기 때문에, 집에서 간단하게 맛있는 한 끼를 하고 싶을 때나 가족들이 모두 모여서 별미로 먹기 좋답니다
쫄깃하고 부드러운 국수 면도 맛있지만~ 국수면 대신 탱글탱글 쫄깃쫄깃한 쫄면을 넣어주면 더 찰진 식감을 느낄 수 있죠 (๑˃̵ᴗ˂̵)و
- 국수면 대신 쫄면을 넣어보세요!
-우뭇가사리를 채 썰어 넣으면 별미
-기호에 따라 잣, 땅콩, 설탕 등을 넣어먹으면 더욱 맛있어집니다