아시는 분은 다 아시는 요리겠지만...
모르시는 분들을 위하야 저희집 어제 해 먹었던 "버섯볶음"소개나 할까해여..
재료 : 버섯(아무거나...느타리,표고,송이..있는데루..)
야채(양파,당근,청량고추)
양념(마늘,실파)
방법 : 1. 버섯은 길게 채썰어 볼에 넣고 소금을 뿌려 간을 재어
놓으세여..살짝만 절이면 되니까 야채 썰 동안만...
2. 야채도 버섯 모양으로 길게 채써시구여..
3. 버섯이 어느정도 절여지면 물에 한번 헹궈서 꼬옥 짜주세여..
4. 팬에 식용유를 두르고 당근을 넣고 볶다가 어느정도 익으면
버섯,양파,고추를 넣고 같이 볶아여..
5. 다시다,후추를 약간씩 넣고 맛을 보고 싱거우면 소금으로
간 하세여..다진마늘도 넣어 줍니다..
6. 야채가 다 익으면 다 된겁니다..
다 됬으면 끄기전에 참기름 약간 넣으시고 실파를 버섯만한
길이로 썰어 넣으시고 저으세여..
===== 이렇게 몇번 해 먹고 질리면 다음엔 식용유 대신 버터를 넣고 해 보세여.향이 참 고소합니다 ================도움이 되셨으면 좋겠네여...^^;
첫댓글 해봐야겠네요 ㄳ
잘 해먹을게요^^