
복숭아 깍두기
요즘 복숭아가 제철 입니다...
복숭아 깍두기를 만들어 보았는데 제가 만들었지만 참 예술입니다..

복숭아 깍두기 재료는요~
복숭아3개~실파,적양파 ¼개,마늘5개 씻어서 준비해 놓고요

깍뚜기 처럼 썰어요...썰다보니 향긋한 복숭아 향기가 좋습니다...
이런걸 만들땐 전 컴퓨터로 음악틀어놓고 해요..
양파,마늘,실파넣고~새우젓 한큰술 넣었어요


고추가루 넣고 소금조금넣고 버무려 줍니다...
다 버무린후에 깨소금뿌려서 마무리 합니다...
복숭아는 절일 필요도 없구요... 설탕을 넣을 필요도 없습니다

작은통으로 한통 나오네요...아작아작 맛있는데..
하루 지나니 복숭아에서 물이 조금 나와서 더 맛있어 졌어요...
이건 복숭아 3개를 한겁니다....
맛있으니 3개가 많으시면 두개만 함 해보세요...
절일필요도 없고 바로 버무리면 됩니다...맛 있고.가족들 반응도 좋아요..
복숭아로 김치를???ㅎㅎㅎ안돼는게 어딧어??다 되지잉~ㅎㅎ.


냉장고에서 하루 지나고 꺼내서 먹어보니 적당히 물도 생기고 더 시원하고 맛있어요


2..복숭아 샌드위치
미니 케이크 처럼 귀엽고 맛있고 이건 하나씩 집어먹기 좋아요...
가족들 반응이 무지 좋았던 복숭아 샌드위치 입니다...
복숭아 샌드위치는 만들어 놓았다가 아이 학원갔다오면 주면 좋고요..

복숭아 한개,식빵,체리,생크림 준비해 놓고요...
생크림은 200미리 마트에 팔더군요..
전에는 큰거 사다놓고 쓰고항상 남아서 얼리고 그랬는데..200미리 작은게 나와서 좋았어요
체리는 맛 있어서 연실 집어 먹었어요..

휘핑 크림은 설탕을 한큰술 넣고서 휘퍼로 저어서 한 5분정도 저어야 해요
단단한 생크림을 만듭니다....
식빵은 모양틀로 두개가 나오게 찍어요...
모양틀로 찍고 남은식빵은 버리지 말고 잘 둡니다....이따가 어디에 쓰는지 보여드릴게요...

짤주머니에 생크림을 넣어서 식빵에 짜줍니다....
그 위에 복숭아 모양틀로 작게 찍은거예요...체리두 썰어서 올려주고요...
가운데 생크림을 콕 찍어 줍니다.....
그 위에 두껑을 덮어 줍니다......완성-.-γ간단하죠?

미니 케이크 같아서 맛 있습니다...
가족들 모두 좋아해요...간식으로 딱 입니다...
야외 나들이 갈때 이렇게 몇개 만들어서 도시락 통에 담아서 가져가도 좋아요...



귀엽고 맛있고,예뻐요.....

복숭아의 영양성분 분석
복숭아는 비타민 A와 C가 무척 많이 들어있고 [펙틴질]이 풍부한 알카리성 식품입니다.
단맛이 강하게 느껴지나 실제 당분은 10% 정도입니다.
복숭아의 새콤한 맛은 [유기산]으로 사과산, 구연산이 0.5%정도 들어있습니다.
특히 황도에는 1%정도로 많이 들어있습니다.
복숭아는 알카리성 식품으로 다량의 단백질과 아미노산을 함유하고 있어 건강식품으로 좋습니다.
복숭아 등 과실은 당분, 유기산, 비타민, 섬유소, 무기질 등 인체 영양상 요구되는 영양소가 골고루 함유되어
하나의 종합영양제라 할 수 있습니다.
복숭아에는 식이섬유를 다량 함유하고 있어 배변을 촉진하여 변비치료에 효과가 있으며
대장암 예방에도 효과가 있습니다.

3..복숭아 주스
더운 여름에 시원하게 갈아서 마셔주면 행복해져요
복숭아 샌드위치 만들려다 보니 모양틀로 찍고 남은거 모두 모아서 믹서기에 갈아서 주스를 만들어 먹어요...
양이 많으면 쨈을 만든다든지 하겠지만 한개하고 남은거라서...
믹서에 갈아 먹기로 했어요...


얼음 5개 넣고 요쿠르트 한개넣고 갈았습니다....
시원하고 정말 맛있는 복숭아 주스 입니다.......
퇴근하고 오는 서방님 복숭아 주스 한잔 갈아주면 정말 좋을거 같아요..
여봉~오늘하루도 정말 수고 했어요~하면서..

복숭아의 일반적 효능
수분을 공급해 줌으로 피부미용에 효능이 있습니다.
밤에 식은 땀을 흘릴 때 효과가 있습니다.간기능을 활발하게 하며 대장암 예방에 효과도 있습니다.
담배의 니코틴을 제거하는 효능도 있습니다.피를 맑게 하고 위장기능 개선 효과가 있습니다.

4..애물단지 식빵 짜투리 복숭아 피자
이건 제가 만들었지만 정말 예술 작품 같아요....씨익~
맛도 모양도 정말 굳입니다.......
일단 가족들이 모두 집에 있나 확인을 하고요..모두 있음피자만들어줄까??물어본뒤에
오케이 하면 만들어야해요..
먹다 남음 안되니까...
도미노 피자 부럽지 않고 가족들이 모두 맛있게 먹어주니 성공한 셈입니다...맛있습니다..


모양틀로 찍고 남은 식빵테투리 천덕 꾸러기 ...이걸 누가 먹겠어요..
피자판에 가지런히 모양을 잡아주면서 납짝하게 펴놓고요...
케첩과 칠리소스를 뿌려준후에 납작하게 펴서 발랐습니다....
특별한 피자 소스는 없어요...

복숭아 반개를 썰어서 납짝하게 펴서 놓았습니다.....
많은듯해도 복숭아 반개밖에 안 했어요

냉동실에 얼려 두었던 피자 치즈를 녹여서 위에 뿌려 주었습니다......
위에 파슬리를 솔솔 뿌려주세요...
오븐에 180도에 5분 구웠습니다......
중간에 아차 파슬리 생각이 나서 급~꺼내서 파슬리를 뿌렸어요

치즈만 녹을 정도의 시간 5분이면 맛있는 식빵짜투리 피자가 완성 됩니다...

초코릿 시럽을 피자위에 뿌려 줍니다.....
비닐 짤주머니에 초코릿을 넣고 조금씩 짜줍니다..
가족수로 나누어 가족들 모두 맛있게 먹은 식빵 짜투리 피자 입니다..
만들기도 넘 간단하고요...
이제 식빵자투리 버리지 마세요..
첫댓글 경산점님 많은것을 배웠습니다. 식빵자투리 넘 조은것 같아요 아이들과 맛있게 만들어서 먹겠슴돠!!! 감사합니다.
예. 맛있게 드세요.^^*
우아 ~~~맛있겠다^*^
맛있게 드세요.^^*