구기자 끓이는 방법
구기자 10g ~15g (큰술 수북이) 물에 한번 씻어요. 물 2리터에 넣고 끓기 시작하면 약불로 20~30분 끓입니다. 기호에 따라 구기자이나 물량을 가감할 수 있어요. 보리차 대용으로 항시 드시면 좋아요. ❀볶음구기자(10알) 정도 생수 한 컵, 아니면 우유, 요구르트에 넣어 믹서에 갈아 드시면 좋아요. 볶음맥문동(5~7알) 위와 동일하게 갈아드시면 좋아요.
구기자나 맥문동을 삼계탕이나 각종 국, 찌개에 넣으면 더욱 맛이 있습니다. 가정용 믹서로 갈아서 밥이나 나물무침 등에 넣으셔도 영양만점 맛도 만점입니다.
❀ 보관 방법 : 지퍼백이나 통에 담아 공기 통하지 않게 밀봉하여 냉장・냉동 보관하세요. |
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.11.04 09:50
주문 감사합니다.
좋은 약성보시고 늘건강하세요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.11.04 21:41
감사합니다.
볶음구기자 2봉
내일 보내드리겠습니다.
좋은 약성보시고 늘건강하세요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.11.05 13:50
감사합니다.
내일 보내드리겠습니다.
좋은 약성보시고 늘건강하셔요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.08:16
감사합니다.
오늘 우체국택배로 부치겠습니다.
맥문동
드시고 좋은 약성보시고 늘건강하세요.