오랜만에 소식 전하네요^^
회원님들 무더위 잘보내고 계시지요?
얼마전 동부축산에서 구입한 족발로 만들었어요.
무더위에 지쳐 무얼 먹어야지 하는 생각이 들때
매콤새콤달콤한 소스로 만든 족발무침 만들어
드셔보세요~~
동부축산에서 온 족발중 작은사이즈
족발, 오이한개, 청양고추,마늘이 준비물이예요
청양고추는 잘게 썰어 줍니다.
마늘은 빻지 않고 다져줍니다.
오이는 4~5등분해서
탕탕 쳐서 뜯어 줍니다.
접시에 오이를 깔고~
족발을 썰어 접시에 담아요.
진간장 설탕은 1:1로
3배식초를 1(0.8+생수 0.2)로 소스를 만들어요
만든소스에 다진마늘, 청양고추를 넣고
설탕이 녹도록 저어 줍니다.
일반식초를 넣으니 맛이 덜하더라구요.
소스를 부어 놓아 오이에 간이 배여야
더욱 맛이 있답니다.
포천쪽에 이렇게 만들어 오향장육으로
판매하는걸 먹어 본적이 있어요
그 맛을 생각하면서 만들어보았답니다.
더운 여름 건강하게 보내시길 바랍니다.
첫댓글 느끼하지않고 고추와 오이가 어울려 맛있겟네요~
여름 잘먹어야 더위 이길거같아요
너무 더워 입맛없을때 아주 좋아요~
@김경숙 오우~ 저도 기회되면 이리해먹어야겠어요..
청양고추가 입맛을 땡기네요...감사합니다..^^
느끼할수 있는족발
새콤매콤이가 확 잡아주겠어요~^^
끝내주는 요리입니다.
너무 맛스러워보여요