맛비전 모임에 나가보니 가만히 앉아서 성업중이신 분들은 단 한 분도 없더라고요.
외식업을 쉽게 생각하고 공부를 등한시한 자신도 질책할 수 있는 계기도 되었고요
그래서 겨우내 가만히 있기보단 공부를 해야겠단 생각이 많이 들었습니다.
칼국수를 정말 맛있게 준비해보고 싶은데 요것만 레시피 담은 책은 없을 거 같아서 면요리 관련 레시피가 잘 정리된 책이 있으면 추천을 부탁드릴까합니다.
개인적으론 연산동 차애전할매칼국수가 제일 맛있는
집이라 알고 사는 좁은 입맛의 소유자입니다.^^;;;
더불어 수육을 맛있게 삶는 법도 배울 수 있는 책도 추천받을 수 있다면 좋겠네요.
블로그니 카페니 여기저기 산재해 있는 정보들은 많은데 신뢰하기가 쉽지 않네요.
기본을 닦는 시간을 생각지못한 2년이 못내 아쉽지만 지금이라도 제대로 공부해서 향후에는 나눌 수 있는 회원이 되도록 노력하겠습니다.
카페내에 글이 너무 많아 일일이 찾아 보지 못하고 짧은 글 몇 자 남겨 도움을 요청하는 부족함을 헤아려 주시기를 바랍니다.^^
카페 게시글
신입회원자유게시판
면요리 관련 도서 추천 부탁 드려볼까 합니다.
다음검색
첫댓글 저도 개인적으로 면요리를 제대로 배우고 싶은데ㅋㅋ
어떤 요리책을 다 사 보셔도 절박한 사람의 입에 쏙 들어오는 책은 없습니다
이해하기도 당연하기도 하죠
불특정 다수에게 범용적인거말고 특수 전문적인걸 가르쳐줄수가 없을겁니다 님이라도요....
적어도 사람 냄새를 맡고 신뢰의 향을 느낄수있는 관계에서 조금 엿볼수있음 입니다
오랜 고민과 경험에서 쌓은 결과물을 쉽게 얻으려해서야 되겠습니까.공부라는게 최소한 땀을 흘려 알아들을 정도의 수준은 쌓아야 한다 생각되어 책을 참고해서라도 음식하는사람으로서의 소양을 쌓아볼까 하는 맘에. . .^^ 충분히 도움이 되는 말씀 고맙고 또 고맙습니다.^^