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**흑(黑)마늘의 놀라운 약리(藥理)효과
(1) 흑(黑)마늘이란 생(生)마늘을 껍질 채로 고온다습의 상태로 특수한 방법으로 15∼20일 동안 발효(醱酵). 숙성(熟成). 시킨 식품(食品)이며. 이렇게 만든 마늘의 껍질을 벗기면 새까만 검은 마늘이 나온다. 원래 하-얀 마늘 알이 새까맣게 되는 것은 장기간의 발효와 숙성으로 생(生)마늘과 달리 독특한 자극취(刺戟臭)가 거의 없을 뿐만 아니라 식욕을 일으키는 향기를 내기도 한다.
간편하게 만들어 복용할 수 있는 방법과 그 약리(藥理)효과를 아래와 같이 제시한다.
"S-아릴 시스테인"성분이 생기는 이점도 있으며. 정화 하여 동맥경화의 진행을 강력하게 억제하는 작용을 한다. 있었으나 흑(黑)마늘은 발효. 숙성 과정을 거치면서 약리 효과는 생마늘 보다는 거의 10배 이상이며. 자극성과 마늘 특유한 냄새도 거의 없어 마늘을 기피하는 사람도 거부감과 부담감 없이 먹고 건강을 증진하고 각종 성인병의 개선 및 치유에 크게 기여(寄與)한다.
여기 본란(本欄) 에서는 각 가정에서 손쉽고 간편하게 만들 수 있는 방법을 아래와 같이 설명한다.
(나) "오븐 토-스터"로 저온으로 약 30∼40돈 동안 가열(加熱) 태워 (다) 완성되면 마늘의 껍질을 까면 마늘이 "커-피"색으로 변하여 있으면 완성된 것이다 그 삼발 위에 은박지 한 겹으로 싼 통마늘 여러 개를 놓고. 중간 불로 약 1시간 동안 계속 가열하면 바닥의 물은 처음 10여분만에 다 증발하고 물끼는 없는 상태로 찜통에 계속 가열하게 되면 완성된다. 이때 뚜껑을 꼭 잘 닫고 반 밀폐 상태로 가열하여야 하며. 완성될 때까지는 가열 중간에는 절대로 뚜껑을 열어서는 안 된다, 말하자면 간편(簡便) 소탄법(燒炭法)으로 가열 완성하는 것이다. 완성되면 "커-피"색의 은은한 간편 흑 마늘이 된다. 단지 발효 과정만 생략된 것이나. 약리효과는 월등하게 된다. |
헉 반접이 되나 안되나 코 박고 헤아려 보시는분 계시죠
그러지 마세요
제가 맛본다고 몇뿌리 먼저 먹었슴다
ㅎㅎㅎ
이쁘게 흑마늘 잘된것 같슴다
근데
남편의 반응이 가관이였슴다
이맛이 아니고 이렇게 하는 것이 아니랍니다
그래서 다신 안해준다고 못 박았슴다
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첫댓글 저는 집에서 해 먹는게 귀찮아서 해 놓은거 사다 먹습니다. 드세요.
아가다님은 집에서 요런것도 다 해 드시고 참 부지런 하십니다.
남편 주지 마시고 혼자 다
짝짝짝///동생 머쩌....
오늘은 공 안글렸남??
물에 떠내려가지마라 응
다정다삼해 보여 참 좋습니다,,, 오드리님 볼링 치시나요
아가다님 흑마늘 효능과 담그는 비법까지 전수주시고 참 고맙고 대단하세요
우리는 흑마늘은 못해봤지만 해마다 마늘쫑과 마늘 짱아찌랑 양파 짱아찌는 꼭 담아먹고 있답니다
밥솥에 쪄서 말리고 하자면 신경도 많이 쓰이고 손이 많이가는 정성이 담긴 약인데 남편분 그 성의를 몰라주시네요 ㅎㅎ
남편주지말고 혼자 다 드시고 건강하세요 ㅎㅎㅎ
루시아님만 알고 계셔야 해요
울 남편 누나,,, 그러니까 손위 시누꺼 마늘 짱아찌를 반접은 그래로^ 반접은 다 까서 짱아찌를 담궈서 3번 달여 며칠전에 갖다 드렸슴다 청양고추 장아찌도 함께요
한마디로 식겁했슴다
제가 올린 글에 음악은 잘 나오는지 궁금하네요
ㅎㅎ 수고 몽땅 하셨네요
시누이님들한데 사랑받겠습니다,,,
서방님이 마눌님 업어줘야 겠어요 ㅎㅎ
네,,,음악 잘 나옵니다,,,
네..^^
마늘은 한방에서 매운 맛의 알리신.담질 .인.철. 칼슘 섬유소가 많아 강한 살균효과와 노화방지 항암효과 .흥분억제. 신진대사기능을 활성화 시켜주신다고 하니까 아다가님께 좋은식품인듯 합니다...^^
이밖에도 정력증강. 당뇨.아토피 억제에도 효과가 있다고 합니다...또한 쌀속에 마늘 한두쪽만 넣어두면 벌래가 안생긴다고 합니다... ^^
힘내시고 아가다님 많이 드시고 대한민국 튼튼.. 아가님도 건강하시기 바랍니다...^^
조선 "마늘" 이렇게 깊고 많은 효능이,,,
미식가" 요리연구가" 음식 학자" 같슴다
소담님 제가 꼬랑지글 답글 달아 드리는건 재치가 없어 마음에 안 들어도 이해해 주셔으면 합니다
이상하게 꼬랑지글을 못 달겠드라구요
꼬랑지글 열심히 달아 주시는 분들 정말 존경합니다
나중에 별도로 인사를 하겠지만 소담님 맴에 안 들더라도 이쁘게 봐 주세요 꾸벅요
댓글 다는거 저도 엄청 어렵고 힘든답니다..^^
그냥 감사합니다만 하셔도 저는 됩니다... 그거 신경쓰이면 스트레스입니다...^^
들 낼 줄아는 용기있는 멋쟁이 십니다~ 부럽습니다~그래선지 글도 살아있어 현실감있고 참 재미 있 봅니다 감사 합니다
혹 성당에 다니십니까?
이쁘게 봐 주셔서 감사합니다
흑마늘 들어보긴했는데 보기는 처음입니다. 저렇게 생겼군요! 속까지 시꺼먼가요?(저처럼 ㅋㅋ)
다음에 하실땐 우리 옆동네 서산 육쪽마늘 유명한거 아시죠? 지금 한철입니다.
이용해 보시죠 ^^* (필요하시면 제가 보내드릴수도 있읍니다.)
네 속까정 숯검디 처럼 새까맣슴다
ㅎㅎ 서산 육쪽마늘 유명하다는거 오늘 첨 들어 봅니다
원래 의성 마늘이 유명하잖아요
이상함다 왜 이제 마믈이 한철이죠 벌써 끝물 일텐데요
초운님 마늘 농사 합니까? 올해 마늘 한접에 4~5만원이 기본 입니다
한접 사고 싶은 생각도 있습니다 ㅎㅎ
살림 꾼 이십니다.
진솔 담백 유머 위트 한가득 맛깔 나는 아가다님 글에 흠뻑 반했다는요
넘 잘해주시니 그런가 봅니다.
어~~디~~서~~어 내 맛이 아니다라는 말을 그 정성에다 세상에 네상에...ㅋ-;;
혼자 몽땅 다 드셔 버리세욤..한개도 주지 마시고...냠냠..ㅎㅎㅎ
제비꽃님
앞으로도 계속 제 팬이였으면 좋겠습니다
흑마늘 혼자 다 먹으면 넘치는 힘 어딜가서 진 뺍니까? ㅎㅎㅎ 농담임다
참도 부지런하십니다~ 좋다고 하니까 또, 가족을 위해서... 대단하세요!
네~~~
가족을 위해 봉사 정신은 투철한되,,, 오늘은 두딸애들 라면 끓여 먹어라 하고는
남편과 저녁 한그릇 하고 왔슴다
전기밥솥에 쪄서 말린다는 방송은 본적 있지만...ㅎㅎ 한번 해 먹어 보고 싶네요~전 생마늘도 아주 잘 먹거든요~^^
센스님 꼬~옥 함해보셔요
신기하고 참 잼 있어요 ㅎㅎ
어머~
정말 이쁘시네요
귀엽고 멋쟁이십니다
절 봤나요? 무슨 소리인지...
어딘지 모르나 사진 봤어요(회원 정보 아님 회원 사진방인가 모자 씌고 찍은 사진을 봤거든요)
이쁘시고 사진 잘 나왔습니다
흙마늘이 그리 만들어 지네요
한번 해서 먹어 볼랍니다
새둥지님도 꼬~옥 만들어 보시길 빕니다
울 아제가 매년 먹으라고 보네 주는데..
잘 먹지 안구 동생 다 주는데....
휴~~
힘들어요 꼬랑지 답글 쓰느라,,,,
동생이 그렇게 이쁩니까? 그 귀한 음식을 다 주시고요 에쿵!!
ㅎㅎㅎ꼬랑지 답글 쓰시느라.....수고하셨습니다~~~~토닥토닥~~~~ㅎㅎ
엥? 그렇게 귀한건줄 알았으면 버리지 말것을 어머님이 해주셨는데 신랑이 안먹는데서 버렸거든요...ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ
마늘이 비싼탓에 버리기 힘들텐데 우째 버렸습니까? 에쿠! 아까버라