호박의 요리가 많은데
저는 잡채로 만들어서
단백질과 채소로 한끼식사로
몇 끄니 먹으니 좋네요.
호박잡채~예요
애 호박이 1개 2천원씩 하는데
안싱싱해요.
이상준님 애호박 참 싱싱하네요
가격 말도 안되게 거져 먹기죠
이런 도구 있어서 좋아요
껍질만 파랗것 긁어줬어요
가운데는 팬에 구워서 무쳐
먹었어요
빨강 홍고추 넣어주면 좋겠지요
마늘 이렇게 사용하니 좋습니다
소고기 100g 썰었어요
아보카도오일 넣고 마늘기름 내요
소고기 넣고 볶아요
소금 .후추.
소고기 탱글 탱글 익혀줘요
익혀진 소고기에 애호박채 넣어요
젓가락으로 빨리 빨리 저어줘요
호박이 너무 익혀지면 색이죽어요
파랗게 잘 나온것 같에요
호박이 씹힌맛도 좋아요
식사 대용으로 좋아요
저녁에 먹으면~
아침배가 홀쭉해서 좋아요
첫댓글 별미 애호박잡채 느끼하지도않고
정말 맛있겟네요
오~애호박을 국수처럼 길게길게하니 새롭네요 ^^