새로운 크림소스 스파게티예요..
느끼하지도 않고 담백한 감자로 만든 스파게티예요..
출처 : 웅진쿠첸카페(http://cafe.naver.com/cuchen/18064)
감자크림소스 스파게티
까르보나라~ 많은 분들이 좋아하시는 크림스파게티죠^^
오늘 준비한 메뉴는 크림소스에 감자를 더해 담백한 맛을 청령고추로 개운한 맛을 더한 감자크림소스 스파게티에요
그동안 느끼하다고 크림소스스파게티 싫어하셨던 분들에게 적극 추천드립니다~
<재료> - 2인분
*주재료 : 파스타 2인분, 감자 1개(중), 양파 1/2개(중), 양송이버섯 5개, 슬라이스햄 5장, 피망 1/3개(중), 청량고추 1개, 쪽파 2대, 버터 1큰술, 올리브오일 1+1/2큰술, 우유 1+1/2컵, 생크림 4큰술, 소금. 흰후춧가루 약간씩..
<만드는 법>
감자는 껍질벗겨 곱게 채 썰어
찬물에 헹궈 물기 쏙 빼 준비...
양파도 채썰고..
양송이버섯은 기둥떼고 2~3등분..
슬라이스햄은 반 잘라 1cm 길이로 썰고..
피망은 햄 크기만하게 준비...
각종 버섯이나 파프리카 종류..
베이컨,
브로콜리 등 활용하세요.
브로콜리는 데쳐 볶아 사용합니다..
그리고 포인트...
청량고추와 쪽파는 곱게 다져 준비합니다...
청량고추와 쪽파를 넣으면 느끼함 없이
끝까지 개운하게 즐기실 수 있어요.
준비 다 됐으면 조리시작~~
달군팬에 약간의 1/2큰술의 올리브오일을 두르고 양파 - 햄 - 양송이 순으로
약간의 소금을 뿌려가며 볶아준 후 잠시 한켠에 대기...
센불에 회당 10초 정도 볶는다는 느낌으로~~
다시 달군 팬에 버터와 올리브유를 두르고...
올리브유를 섞어 사용해야 맛이 깔끔해요~
양파를 넣고 투명하게 볶아준 후...
감자를 넣어 감자또한 투명할때까지 볶아냅니다...
양파를 먼저넣고 볶아야 향이 기름에 배어나오면서 감자에 폭~~ 배요..
감자를 투명하게 충분히 볶아 줬으면...
분량의 우유를 넣고 끓기 시작하면 중.약불로 줄여...
감자가 푹 무르도록 익으며...
우유가 감자와 거의 수평(수평보다 아주아주 적게 많음)이 되게 졸여
미니믹서에 곱게 갈아 팬에 다시 넣어주고...
생크림 넣고 ...
중.약불에 적당한 농도가 될때까지 조려준 후...
소금. 흰후춧가루 넣어 간 하고...
좀 되직하다 싶으면 약간의 우유로 농도 맞추고..
묽다 싶으면 좀 졸여주세요..
생크림 넣지 않아도 좋지만..
약간은 넣어줘야 훨씬 고소해요..
청량고추와 쪽파 등이 들어가 느끼함 다 커버되니
있다면 약간 넣어주세요.
아주아주 곱게 갈아야 크림소스가 부드러워요~~
잘 체크하세요~~~
볶아놓았던 재료들과 청량고추를 넣고 고루 버무려 살짝만 더 끓여
삶은 스파게티면 넣고 버무려 그릇에 담고
쪽파와 흰 후춧가루 살짝 뿌려내면 됩니다...
파스타는 넉넉한 물에 삶아내야 잘 삶아져요~~
이 정도의 파스타를 삶으려면..
대략 4리터의 물에 소금 2큰술과 식용유 1큰술을 넣고
서로 엉키지 않도록 잘 저어가며
처음부터 끝까지 센불에 11~12분 정도 삶아준 후..
헹구지 말고 물기 쏙 빼 사용하세요~~
물기 뺀 파스타는 달군팬에 약간의 올리브유를 두르고
살짝 볶아 버무리면 오랫동안 불지 않아 좋습니다..
저 윗 부분에 있는 주황색 토핑은 황치즈가루예요....
베이킹 재료인데 살짝 뿌려 멋 내봤네요~~~ ^^
주말.휴일...
한끼정도 이 부드럽고 담백한 감자크림소스스파게티로 준비해 보세요~~
다들 좋아할 겁니다~~
첫댓글 며칠동안 매운것만 먹었더니 오늘은 까르보나라 정말 땡기는 날이네요 ~