일요일 아침 브런치 입니다
터키에서 먹은 고등어케밥이 생각나서 만들어 보았읍니다
지난번 참고등어님께 구입한 고등어를 직화구이 오븐에 올리버기름을 살짝 발라서 굽읍니다
코스트코에서 산 부시맨빵을 반 잘라서 살짝 굽읍니다
(개인적으론 부시맨빵보다 하얀빵이 좋음)
직화구이오븐에도 잘라서 올려 봅니다
고등어가 노릇하게 잘구워졌읍니다
냉동이라서 불을 저불에서 어느정도 해동후 중불로 구웠읍니다
미리 재워둔 불고기를 센불에서 살짝 볶아서
어느정도 익으면 야채를 넣고 한번더 살짝 익혀 줍니다
새싹야채,오이피클,양파,피망,레몬(좋아하는 야채 뭐라도 좋음)
고등어에 레몬즙을 듬뿍 얹으세요
빵에 넣고 싶은 순서대로 쌓아서
(소스는 개인취향에 따라 넣어도 되고 안넣어도 ...)
랩으로 돌돌 말아서 반 자르면 먹으면서 흘리지도 않고 편리함
고등어케밥
불고기케밥
냉동블루베리 (눈에 좋다기에~~)
우유,야쿠르트를 넣고 갈아줌
불고기케밥,고등어케밥 절반씩에 블루베리쉐이크 한잔
블루베리 쉐이크-색깔이 이뻐 더 맛좋음
첫댓글 사진 싸이즈를 줄인다는게 그만 깜박 했네요 수정에서 싸이즈 조절이 안돼서....
우와... 맛날거같아요 ㅎㅎ 먹고싶따 ㅋ
어..갈라타 다리 밑에서 먹은거닷! ㅋㅋㅋㅋ 제가 먹은 집은 완전 맛있었다는 ~ ㅎㅎ
잘게시죠?^^
ㅋㅋ 넹~ 근화님도 크리스마스 잘 보내셨어요? 근데, 혹시 daum 에 터키배낭까페 회원이세요??
아니예요 ㅎㅎ
맛보고 싶습니다^^
너무 맛잇게 보입니다.....^(*.....먹어보고싶네요
저도 맛이 궁금궁금..
고등어 케밥이라...저도 맛이 궁금~^^
정말 맛이 궁금하군여
고등어케밥-의외로 담백한 맛 입니다 전 레몬소스 듬뿍,후추외엔 소스를 안하고 오이피클(매실엑기스,소금,식초,물로 집에서 제조)과 함께 먹어요,고등어대신 참치(동태포)도 좋아요 토마토,치즈,계란후라이 ...여러가지 기호에 따라 넣으시면 한끼 식사로도 거뜬 합니다