Ⅰ 행사 개요
○ 행사명 : 2008 전주국제발효식품엑스포
○ 주 제 : 생명을 살리는 발효 (醱酵)
○ 기 간 : 2008. 10. 23(목) ~ 10. 27(월)/5일간
○ 장 소 : 전주월드컵경기장 만남의 광장 일원
Ⅱ 전시 품목
○ 장류관 : 고추장, 된장, 간장, 청국장, 집장 등
○ 김치관 : 배추김치, 무김치, 파김치, 물김치, 갓김치, 깍두기 등
○ 젓갈관 : 어류, 갑각류, 연체류, 어패류, 등의 생식소 이용한 젓갈
○ 식초관 : 감식초, 사과식초 등
○ 주류관 : 맥주, 포도주, 복분자주, 탁주, 청주, 약주, 발효자 등
○ 유제품관 : 치즈, 요구르트, 낙동제품, 발효햄 등
○ 기능성식품관 : 발효한과, 전통엿, 생강, 흑마늘 등 발효관련 식품
○ 인스피리언스관 : 식품가공기기, 포장용기 등 자가 발효제조용품
Ⅲ 참가업체 모집
○ 모집기간 : 2008. 8. 14일 까지
○ 참 가 비 : 100만원(3m×3m 1부스, 24시간전기, 전화선포함)
○ 추천대상 : 관내 우수 발효식품 업체
○ 선정기준 :
- 전통식품품질인증, HACCP인증, IFFE우수상품인증
- 각종특허 및 수상 등
- 자치단체의 추천등을 받은 업체에 참가 우선권 부여
○ 의무사항 : ▶ 현금영수증 발행, 카드체크기 구비
▶ 원산지표시
▶개별포장 용기사용(벌크 반입 불가)
Ⅳ 우리시 참가업체 지원
○ 희망하는 참가업체 시에서 일괄 취합 엑스포조직위원회 신청
○ 엑스포조직위 선정위원회의 심사 후 선정된 업체 시로 통보
○ 엑스포조직위 심사기준에 의거 선정된 업체에 한하여 시에서 지원
○ 참가지원액 : 50%지원(50만원)
Ⅴ 참가 신청방법
○ 제출서류 : - 참가신청서 1부
- 각종인증 및 수상내역서 사본 1부
- 사업자등록증 사본 1부
- 전시품목내역서 1부
○ 제출방법 : 전주시 완산구 노송광장 1길 1(우편 및 방문접수)
전통문화국 한스타일과 한식팀(현대해상 5층)
○ 문의사항 : 전주시청 한스타일과 한식팀(☎281-2381)
(사) 전주국제발효식품엑스포조직위원회(☎272-6998)