오늘은 근로자의 날! 출근을 했다가 손님이 없는 관계로 일찍 퇴근ᆢ 사실은 땡땡이 쳤다. 해마다 해서 일년을 숙성시켜 가면서 먹는 비빔냉면 양념장을 만들기로 했다. 재료ᆢ물엿 1.5~2키로 정도 조미료 대신 표고버섯가루 1국자 배2개.사과2개.오이4개.양파4개를 갈아서 넣는다. 이때 오이는 가운데 씨부분을 빼줘야 무르지가 않는다. 미나리 2단은 잎부분을 떼어주고 아주잘게 다져 넣는다. 마늘도 3국자 다진것 넣고 고추가루는 고추장용으로 갈아서 넣는다. 마지막으로 파.마늘. 다시마.멸치큰거로 육수를 내어서 4리터 가까이 넣어서 혼합해주면 끝ᆢ 하루정도 상온에서 숙성 시키놨다가 용기에 적당히 담아서 냉장고에 넣어놓고 먹고싶을때 오이와 무초절임 한거 적당히 넣어서 냉면이나 비빔국수를 해먹음 된다. 이상 허공의 냉면장 끝. ^ . ^ ♥♥♥
첫댓글 내일 점심은 냉면입니다. ㅎㅎㅎ
오전엔 시장을 다녀와야 해서용ᆢ
오예!
내가 레시피 보고 과연 할수 있을까나?
클났따 ㅎ ㅎ ㅎ
아마도 힘들꺼예용ᆢ
ㅎㅎ
홍후는 놀고 먹기고
내가 힘들지요
ㅎㅎㅎ
기대됩니다~
음식 잘하는 사람이 최고 부러워라 ~
맛나겠다 . 꿀꺽 ~
애기호랑이님도 잘하시면서ᆢ