닭날개조림 올려봅니다.
[요리재료]
닭날개 한 팩(15개), 맛술(2), 소금(0.1), 다진마늘(0.3), 생강가루(0.1),
간장(2), 굴소스(1), 맛술(2), 설탕(1), 물엿(0.5), 생강가루(0.5), 물 100ml
*흑설탕을 사용하시면 색이 좀 더 진하게 나와요.
1. 닭날개는 차가운 물에 담가 핏물을 제거한 후 맛술, 소금, 다진마늘, 생강가루를 넣고
조물조물 버무려 30분 정도 재워 주세요.
2. 조림장 재료를 모두 섞어 국물이 반으로 줄어들 때까지 끓여 주세요.
3. 밑간한 닭날개를 넣고 윤기나게 조리고 마무리~
(*조리는 도중 떠오르는 불순물은 제거해주세요.)
콜라겐 듬뿍 닭날개조림 완성~
음..제법 윤기도 나고 촉촉해 보이는게 이만하면 그럭저럭 잘 조려진 것 같죠?^^
마늘이랑 생강가루가 들어가서 닭냄새도 거의 안 나고
짭짤 달콤 쫀득하니 씹는 맛도 좋고..
살짝 달달한 맛 때문에 어른들보다는 아이들이 더 좋아하겠다 싶었는데
짭쪼롬해서 그런지 정민파도 좋아하네요.^^
(무..물론 정민양은 두 말 할 것도 없지요.^^;;)
그래도 반찬인데 달달한건 싫다 싶으신 분은 설탕이나 물엿 양 줄여 주심 되구요.
간식이나 안주로 드실 분은 간장 양 조절하심 되구요.
재료도 착하고 만드는 방법도 착하고 또 입맛 따라 레시피 조절도 가능하니까요.
닭날개 한 팩 준비하셔서 한 번 만들어 보세요.^^