10월 13일~16일 3박4일간 제주도로 가족여행을 다녀왔습니다...
미리 맛집도 알아보고 여기 저거 블로그 보면서 정보를 알아간덕에 제주도에서 정말 맛난 음식들 먹으면서 즐거운 여행을 하다 왔습니다...
쿠리둥이가 소개하는 제주도 첫번째 맛집...
돔베고기정식집인 옛날옛적입니다.
저희는 장흥에서 배를 타고 성산포항에 점심무렵 도착을 했습니다..
사전에 성산포항 근처에 맛집을 알아본 결과 이 옛날옛적이란 집이 유명하더라구요...
옛날옛적 외관입니다..방송에도 나오고 하는 집인듯 싶습니다...
쌈채입니다..돔베고기를 싸먹을 수 있는 묵은지도 보이구요...
기본 찬입니다..막 부쳐서 따끈따끈합니다.
잡채도 막 볶아서 나와 따끈합니다. 기교를 부리지 않은 맛이라 그러니 깔끔합니다.
쌈싸먹을 수 있는 기본 장입니다. 쌈장고 자리젓인지 갈치속젓인지...
기본찬들입니다..의외로 가짓수가 많았어요...
제주도는 고사리가 특산품이라죠...고사리나물이 인기가 많았습니다.
메인요리인 돔베고기 (도마위에 올린고기라 하여 돔베고기입니다. )
옥돔구이예요...사전에 인터넷으로 볼때 그 특유의 향때문에 꺼려하시는 분들도 있다고 하시던데...저는 손가락 쪽쪽 빨면서 살발라가면서 먹었답니다..워낙 비린걸 좋아해서 그런지 맛있었습니다..
해물 뚝배기입니다. 국물이 입맛에 맛더라구요...시원하고 칼칼하고...
저희 가족의 제주에서 먹는 첫 식사....돔베고기 정식...
2인 3만원이예요...
돔베정식을 시키면 옥돔구이, 갈치구이, 김치찌개, 해물뚝배기 중에 메뉴하나를 선택할 수 있어요...
저희는 4명이였기에 돔베정식 4인 시키고 옥돔구이 하나랑 해물뚝배기 하나 시켜서 맛나게 먹었어요...
돔베고기 양이 적어서 서빙보는 분한테 물었더니 원래 야이라고 하더라구요...깜놀했어요...
전주에서 6만원어치 보쌈을 먹으려면 배가 터지고도 남을텐데 했는데...
먹다보니 배불러서 그런생각도 싹 사라지더라구요...
글고 서빙하는 분께서 돔베고기르 묵은지에 싸서 먹는거라고 미리 싸는 법과 먹는 법을 알려주세요...
돔베고기 ..기대를 많이 하고 갔는데...역시 맛은 정말 있더라구요...다만 양이 적어서 쬐매 실망했지만...글두 옥돔구이와 해물뚝배기가 있었기에 쓰린가슴 달랬습니다..
성산일출봉이나 섭지코지 가실분들께는 한번쯤 들러서 식사하시길 권해드립니다...
위치는 지도검색하면 다 나오더라구요..
첫댓글 그저 부러울 따름이군요....대체 언제쯤이나 제주도 땅을 밟아볼수 있을지...돔베고기가 참으로 실해보이네요
비싸긴했지만 정말 돔베고기맛은 최고였습니다...저희도 부모님께서 제주도여행한번해보는게 소원이라고 몇년전부터 말씀하셨거든요...2~3년전부터 가야지 가야지 말만했다가 이번에 장흥에 오렌지호생겼잖아요...그냥 무작정 배편부터예약하고 나머지 그담에 해결하니깐 제주도에 가게 되더라구요...저는 이번이 제주도 세번째 방문인데 아직도 못가본곳이 너무나 많네요...일단 내년에 또 가야지하고 맘속으로 계획했답니다..
맛있것다
묵은지에 돔베고기한점......보쌈하고는 차원이 다르더라구요....ㅋㅋ맛있었어요...
권해드리고 싶긴하나....돔베고기양이 적은듯 싶어요...다른것도 나오긴하나...일단 메인인 돔베고기양이 적어요...제 양통이 커서그런지....나만그렇게 생각하나...사진으로 보이는게 4인분 분량이거든요..
쩝 -.- 그 부분은이네요........
괴기가 아주맛나보이네요 ㅎㅎ