단호박전 레시피 - 비오는 밤에 단호박전 맹글었답니다!
오늘은 비오는 밤에 제가 직접 만든 단호박전 레시피를 소개하려 합니다! 단호박전은 단맛과 짭짤함이 조화로운 한국 전통 간식으로, 누구나 좋아하는 메뉴죠.
저는 오늘 단호박전을 만들면서 새로운 레시피를 시도해봤어요. 바로 갈아서 만든 단호박전입니다! 갈아서 만든 단호박전은 부드러운 식감과 풍부한 단맛을 즐길 수 있어서 정말 맛있었답니다.
재료
- 단호박 1개
- 밀가루 1컵
- 부침가루 1/2컵
- 계란 1개
- 소금, 후추 약간
- 기름 적당량
만드는 법
- 단호박을 깨끗이 씻고 씨를 제거합니다.
- 단호박을 갈아서 굵은 갈릭처럼 만듭니다.
- 갈아서 만든 단호박에 밀가루, 부침가루, 계란, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 숟가락으로 얇게 펴서 부칩니다.
- 양쪽면이 노릇노릇해질 때까지 부쳐서 완성합니다.
팁
- 단호박을 갈 때 너무 곱게 갈지 않도록 주의합니다. 굵은 갈릭 정도가 적당합니다.
- 반죽에 다진 양파나 파를 넣으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 간장이나 초간장을 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
단호박전은 만들기 쉽고 맛있는 간식입니다. 비오는 날 집에서 간단하게 만들어 먹기에 좋습니다. 오늘 저녁 메뉴로 단호박전은 어떠세요?
후기
저는 오늘 갈아서 만든 단호박전을 처음 만들어봤는데 정말 맛있었어요. 단호박의 부드러운 식감과 풍부한 단맛을 즐길 수 있었고, 부침가루의 짭짤함이 조화를 이루어 정말 훌륭했습니다.
단호박전은 만들기 쉽고 맛있는 간식이라서 누구나 쉽게 만들 수 있다는 점도 장점입니다. 앞으로 자주 만들어 먹을 것 같아요.
단호박전 레시피가 마음에 드셨으면 좋겠습니다!