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출처: 아름다운 중년의 행복방 원문보기 글쓴이: 빠리쟌느
1.오리엔탈드레싱 |
유자드레싱 만드는법
<1인분 기준>
1. 후르츠 칵테일 10g과 국물약간을 믹서에 간다
2. 유자차 100g 준비
3. 소금 : 취향에 맞게 약간
4. 식초 : 사이다: 2% = 1:1:1
(식초랑 사이다, 2%를 각각 500ml 사용하였습니다 - 80명기준)
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오리엔탈 드레싱
올리브 유(없으면 참기름) 2: 식초 2: 설탕 1 : 간장 1: 레몬즙 1 : 다진양파 1 :
다진마늘 약간, 소금약간
먼저 드래싱은 저마다 특색이 있지만 야체나 양상치에 가장 맛이 있고 어울리는
한가지만 올려 들어요
비피더스 요구르트 한개 사과 한개 키위 한개 올리브유 두큰술 식초 한 방울 양파 반개 작은 양파로 파인에플 두쪽 통조림용으로 파인에플 육수도 조금 넣으시고
믹서기에 돌려서 곱게 갈아서 야체나 셀러드에 겨들어서 잡수면 됩니다 아이들이 상당이 좋아 합니다 이 소스는 |
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파인애플 통조림3,4링 사과보통크기한개반,키위2개를 먼저 간다음 올리브오일5t,설탕3t,
식초1t,소금 후추를약간넣고 다시 갈아서 시원하게해서 먹어 보세요저희애들 이소스땜에
야채를 더먹어요
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요구르트드레싱
♣ 재료(4인분 기준임)
플레인요구르트2컵, 생크림1/2컵, 설탕2큰술, 레몬즙1큰술
♣ 만들기
1. 준비한 생크림을 거품기를 이용해 한쪽 방향으로만 저어 충분한 거품을 낸다.
2. 거품낸 생크림에 플레인요구르트를 넣어 섞어준다.
3. 플레인요구르트와 생크림에 설탕2큰술을 넣어준다.
4. 설탕을 녹인 후 레몬즙을 넣어 요구르트드레싱을 완성한다.
* 생크림 거품이 되직할 때까지 저어 주세요.
* 다진 피망이나 햄 등을 취향대로 더 넣어주시면 더욱 좋답니다.
두부 드레싱
♣ 재료
두부(soft) 1모, 오이 1/4개, 양파 1/8개, 레몬 1/2t, 소금 1/4t, 양파가루 1/4t
♣ 만들기
1. 모든 재료를 믹서에 넣고 갈아서 한 시간쯤 냉장고에 식힌 다음 먹으면 더욱 좋다.
2. 특히 신선한 야채와 곁들여 먹으면 맛이 잘 어울린다.
레몬 드레싱
♣ 재료
레몬즙 1/4컵, 소금 1T, 잣 1/4컵
♣ 만들기
위의 모든 재료를 믹서에 갈아서 사용한다.
크리미 어니언 드레싱
♣ 재료
마요네즈 4큰술, 다진 양파 2큰술, 생크림 4큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술,
식초. 레몬즙 1큰술씩, 소금.흰 후춧가루 약간씩, 다진 파슬리 약간
토마토 드레싱
♣ 재료
토마토(큰 것) 3개, 마늘 1쪽, 레몬즙 2T, 양파(다진 것) 2T, 볶은 통깨 1T, 소금 조금
♣ 만들기
1. 통깨를 제외한 모든 재료를 곱게 간다.
2. 통께는 마지막에 넣어 잘 섞어 낸다.
SUNNY SOUR 크림
♣ 재료
해바라기 2/3컵, 물 3/4컵, 소금 1/2t, 레몬즙 3T, 마늘가루 1/4t, 양파가루 1/2t
♣ 만들기
모든재료를 믹서에 넣고서 간다
*특히 구운 감자 위에 뿌려 먹으면 좋다.
깨 드레싱
♣ 재료
볶은 깨 1/3컵, 물 1 1/3컵, 양파가루 1t, 마늘 가루 1/3t, 소금 1/8t, 두부 1/2컵, 말린 대추 1/4컵
♣ 만들기
모든 재료를 믹서에 넣고서 간다.
오이드레싱
♣ 재료
현미밥 또는 좁쌀(삶은 것) 1/2컵, 오이(껍질 벗긴 것) 1/2컵, 레몬즙 1T, 물 1/4-1/2컵,
마늘 소금 양파 조금씩
♣ 만들기
모든 재료를 믹서에 넣고서 간다.
크림소스
♣ 재료
땅콩 3T, 잣 3T, 물 2컵, 밀가루 1T, 조청 적당량, 소금 조금
♣ 만들기
1. 땅콩, 잣과 물 1컵을 믹서에 넣고 아주 곱게 간 다음 냄비에 담고 물1컵과 밀가루를 넣어
잘 저으면서 끓인다.
2. 위 1이 끓을 때 소금과 조청을 적당히 넣어 달콤하고 맛있게 되면 식힌다.
3. 야채를 예쁜 그릇에 담고 2를 다른 그릇에 담아서 함께 낸다.
키위드레싱
♣ 재료
키위 2개, 파인애플통조림 2쪽(큰건 1쪽), 사과 1/5쪽(중간크기), 간양파 1/2큰술, 설탕 2+1/2큰술,
꿀 1큰술, 식초(사과.배율식초는 자율조절) 4+1/2큰술, 포도씨오일(올리브오일등)4큰술, 통조림국물
1큰술, 연겨자 1작은술, 소금.후춧가루 약간..
♣ 만들기
모든 재료를 믹서에 넣고서 간다.
간장 드레싱 1
♣ 재료
간장 2수저, 식초 2큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 마늘 1 티스픈, 고춧가루 1/2 수저
올리브유 1수저 반, 설탕 1수저, 깨소금 조금
간장 드레싱 2
♣ 재료
간장4큰술, 식초2큰술. 레몬즙4큰술, 청피망 다져서 1개, 고춧가루1/2큰술,
올리브유 1/2컵(또는 참기름 1큰술), 설탕 1큰술, 깨소금 조금
♣ 만들기
식초를 제외한 모든 재료를 볼에 넣고 설탕이 녹을때 까지 잘 섞는다. 레몬즙을 넣어 간장의 강한
맛을 없앤다
간장드레싱 3
♣ 재료
올리브유나 현미유 5큰술, 간장 2큰술, 식초 2큰술,
설탕 ½큰술, 와사비 갠 것 1큰술
♣ 만들기
싱싱한 야채로 만든 샐러드에 버무리면 톡 쏘는 매운맛이 있어 개운한 샐러드가 된다.
간장드레싱 4
♣ 재료
깔끔한 맛의 동양식 드레싱…간장 4큰술, 식초·설탕 2큰술씩, 깨소금·참기름 1큰술씩,
청주 1큰술, 다진 홍피망, 청피망 1큰술씩
♣ 만들기
모든 재료를 한데 합해 만들어서 상추, 쑥갓, 시금치, 치커리 등 날로 먹을 수 있는 야채에 끼얹어
먹으면 개운한 맛의 한국식 샐러드가 된다.
프렌치 드레싱(OIL & VINEGAR)
♣ 재료
식물성기름(올리브,참깨) 3큰술, 식초(과일, 발삼) 2큰술, 양파즙 2큰술
흰포도주 1큰술, 파슬리, 소금, 흰 후추가루 조금씩
발사믹식초 드레싱
♣ 재 료
올리브 오일 3/4컵, 발사믹식초(또는 포도, 식초), 파인애플 2조각, 후춧가루 1/3작은술,
소금 1/2작은술
♣ 만들기
오목한 그릇에 파인애플, 식초,소 금, 후춧가루를 담고 올리브 오일을 조금씩 넣으면서 거품기로
저어 잘 혼합한다.차게 보관해서 먹는다.
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간장드레싱
다시물 5큰술, 맛술 1큰술, 간장 1 1/2큰술, 설탕 1 1/2큰술, 식초 2큰술, 소금과 후춧가루를
약간씩 넣어 잘 섞습니다.
마늘드레싱
곱게 간 마늘 1/2큰술에 올리브 오일 1/2컵과 설탕 1/2큰술, 양파즙 1큰술, 겨자 약간, 소금과 후춧가루를
약간씩 섞은 후 마지막에 식초를 넣습니다. 올리브 오일이 없다면 식용유를 이용해도 좋습니다
참깨드레싱
깨소금 4큰술, 물 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 청주 1큰술, 다진 파 2큰술을 잘 섞은 후 설탕이
완전히 녹으면 약간의 소금과 식초 2큰술을 넣어 섞습니다.
고추드레싱
고추와 붉은 고추 1개씩을 잘 다진 다음 간장 3큰술, 마늘 1/2큰술, 설탕1큰술, 레몬즙 2큰술, 물 3큰술,
참기름 1큰술을 한데 섞고 설탕이 완전히 녹으면 식초를 넣어 잘 버무립니다.
요거트드레싱
플레인 요거트 1컵, 레몬즙 2큰술, 다진 허브(또는 민트나 파슬리) 1큰술, 소금과 후춧가루를 조금씩
넣어 잘 섞습니다.
스터드드레싱
화이트 와인 식초 1/2컵과 올리브 오일 1/2컵, 머스터드 소스 큰술 하나 반, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간
을 믹서에 모두 넣어 섞습니다. 이때 화이트 와인 식초가 없으면 그냥 식초로, 올리브 오일이 없으면 식
용유로 대신할 수 있습니다.
딸기무즙드레싱
무 1/4개와 딸기 2개를 강판에 곱게 갈아 레몬즙 1/4컵과 꿀 1 1/2큰술, 올리브 오일 2큰술을 넣어 잘
섞습니다. 올리브 오일이 없으면 식용유를 이용합니다.
일본된장오렌지드레싱
일본 된장 2큰술, 설탕 1큰술, 오렌지 주스 1/4컵, 올리브 오일 1큰술을 잘 섞은 후 현미 식초 2큰술과
검은깨 1큰술을 넣습니다.
* 간장 드레싱 - 간장1큰술, 식초1큰,술 다진양파1큰술, 참기름1큰술, 실파썬것1작은술,
다진마늘1작은술을 넣고 고루 섞어서 샐러드위에 뿌린다.
* 사과요구르트 드레싱 - 플레인요구르트(고형)50g, 사과간것2큰술, 레몬즙1큰술, 소금약간
* 마늘드레싱- 다진마늘2작은술, 식초2큰술, 레몬즙1큰술, 설탕1작은술, 물1큰술, 다진파슬리1작은술
* 오렌지 드레싱 - 오렌지즙3큰술, 레몬즙2큰술, 소금, 흰후추가루, 파슬리다진것
* 토마토 드레싱 - 씨빼고 다진 토마토2큰술, 레몬즙2큰술, 마늘1작은술, 물1큰술, 소금약간
* 딸기드레싱 - 딸기간것3큰술, 레몬즙2큰술, 소금, 흰후추가루
* 그린마요네즈 드레싱-마요네즈소스1컵, 곱게다진파슬리3줄기, 레몬즙1큰술, 후추가루약간, 소금약간
* 요구르트 드레싱 - 플레인요구르트2개, 거품낸생크림1/2컵, 설탕2큰술, 레몬즙1큰술
* 사우전드아일랜드 드레싱 - 다진피클, 다진삶은계란, 다진파슬리, 다져서볶은양파, 마요네즈3/4컵
위 재료에 토마토캐첩1/4컵을 조금식 넣으며 섞은다음 레몬주스와 흰포도주를 넣음
* 프렌치 드레싱 - 식물성기름3큰술, 식초2큰술, 양파즙2큰술, 흰포도주1큰술, 파슬리, 소금, 흰후추
* 프렌치과일 드레싱 - 식물성기름2/3컵, 식초1/3컵 소금, 재료에 다진 채리, 파인애플 키위등을
다져넣은 다음 오렌지쥬스1/2컵과 설탕1큰술을 넣으면 됨
* 비네가 드레싱 - 식초1컵, 레몬즙3큰술, 오렌지즙6큰술, 소금1작은술, 후추가루, 흰포도주. 이상의
재료를 넣고 거품기로 섞고, 병에 담았다가 사용할 때마다 충분히 흔들어서 사용한다.
* 이탈리안 드레싱 - 식물성기름2큰술, 식초1큰술, 양겨자약간, 파프리카(서양고추가루)약간
토마토케첩약간을 잘 섞고. 소금, 후추가루, 양파즙, 레몬주스 등으로 간을 맞춤
#1.키위드레싱 만드는 법입니다.
재료
: 키위 한개반, 파인애플(통조림..)큰걸로 2/3쪽, 땅콩가루 1작은술, 레몬즙 1큰술, 식초1큰술,통조림국물 2큰술,우유 2큰술, 올리브오일 100cc(반컵), 설탕 1작은술, 소금 엄지와 검지로 집어서 약간..
만드는법
: 키위와 파인애플을 숭덩숭덩 썰어 믹서에 살짝 갈고.. (키위씨가 살아있을정도로 살짝만..) 나머지 재료를 다 넣은 후 골고루 섞어주세요~
야채샐러드나 과일샐러드에 뿌려 먹으면 좋습니다.
#2.키위드레싱 만드는 법입니다.
재 료 : 키위2개, 파인애플 통조림 2쪽, 올리브오일(3), 꿀(1), 레몬즙 약간
1. 키위와 파인애플은 믹서기에 잘 갈아주세요.
2. 그릇에 담고 올리브오일과 꿀, 레몬즙을 약간 넣어주세요.
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<키위 드레싱 소스 - 대량으로 많이 만들어 놓을 때>
마요네즈 3.2kg 2개, 설탕1.5kg, 물엿 볶음국자로 3스푼
키위원액 5배분 2통 (고려에서 나오는게 맛 있는듯 합니다.)
생키위(보통크기) 15개, 레몬 4개(껍질을 강판에 갈아서 1개정도 넣어보세요.)
식초 볶음국자로 3스푼(500ml정도)
찜통 같은곳에 넣으셔서 마구마구 섞으시면 됩니다.
야채는 양배추.양상치.적채.당근.치커리를 넣고 있습니다.
대략 알아서 넣으시면 되구요,
중요한건 바로드셔도 되지만 이틀정도 숙성을 시키면 더 맛있답니다.