[삼바바님의 블로그]자이글사용후기~자이글 적외선그릴에 구운 항정살,삼겹살 파티
http://yoojungshop.blog.me/70188248282
지난 토요일에 저희 언니네 집에서 고기를 구워먹었습니다.
바로 자이글이라는 적외선그릴을 이용해서요^^
자이글이 요즘 인기라는데 저는 처음 보았다는....ㅎㅎ
이렇게 생긴 기구랍니다.^^
오른쪽에 있는 버튼을 좌우로 돌려 열의 세기를 조절할 수 있답니다.
자이글은 전기를 꽂으면 적외선이 나와 음식물이 구워지는 방식인가봐요~
가장 좋았던 점은 자이글을 사용해서 항정살을 익히는데
기름이 튀지않는 점이었습니다.
아무리 항정살이지만 보통 불판에 구울때는 기름이 많이 나오는 고기인데 말이죠
그리고 통마늘이 골고루 잘 구워진다는 것도 자이글의 장점입니다.
불판에 마늘을 구우면 아무리 신경써도 조금만 방심하면 한쪽이 많이 타서
낭패인 경우가 많잖아요?ㅎㅎ
자이글을 아래에서 살펴보면 저렇게 빨강색의 열이 나오는 곳이 있습니다.
저렇게 적외선이 나오게 되어있나 봅니다.
기술적인 것은 잘 모르겠지만...ㅎㅎ
근데 열의 온도을 조절하지 않으면 음식이 익는 시간이 빨라요~
여러명이 한꺼번에 먹을 때는 상관없지만,
저와 언니 둘이 먹으니 고기 익는 속도가 약간 빨랐어요ㅠㅠㅠ
그래서 불이켜졌다 꺼졌다 하도록 불의 온도를 조절해서 먹었답니다.^^
불판의 가운데에 구멍이 있고 그 구멍을 통해서 기름이 아래로
흐르는 구조라서 위의 불판에는 거의 기름이 남아있지 않은것도
자이글의 장점이랍니다.
나중에 설거지할 때도 이 불판과 아래 기름 모이는 그릇만 닦으면 되니
편해요
양송이도 알맞게 구울 수 있더군요^^
자이글은 동그란판과 네모판이 같이 오나봐요
그래서 네모판에는 피자같은것을 굽기도 한다네요^^
자이글은 골고루 익기 때문에 생선같은것을 올려놔도
불판앞에 붙어있을 필요없이 가끔 생선익는 상태만 확인하면 된대요
그리고, 생선굽는 냄새가 나기는 하지만, 일반후라이팬에 굽는 것처럼
심하게 나지는 않는가봐요
또한, 자이글을 식탁에 놓고 구워먹을 수 있으니, 편하고 좋아요
이동용 가스렌지 에 구워도 기계를 식탁에 올려놓기는 약간 부담스러운 면이 있고,
불판을 이용해 부엌 렌지에서 고기를 구워 식탁에 옮기면 금방 식는 단점등이 있는 것을
이 기계하나면 단박에 해결할 수 있네요^^
그런데, 자이글은 전기로 하는 것이라서 전기료는 얼마가 나오는지는 모르겠어요^^
암튼 고기나 생선 등을 구워먹을 때는 훨씬 편한 기계임에는 틀림없는 듯합니다.^^
세상 정말 편해졌지요?ㅎㅎㅎㅎ
첫댓글 안녕하세요 삼바바님
자이글에 대한 좋은 평가감사드리며, 전기료는 1시간에 100원정도 나온답니다. 자이글 앞으로 많은 사람 부탁드립니다. 감사합니다.