출처 : 여성시대 (댕댕댕 강아지 왔어요)
나 여시는 식탐이 많음
온갖 도전과 시도를 하고는 하지
그래서 어느날
조미 안된 순수 취두부라는걸 먹어보고 싶었어
그리고 도착해서 뚜껑 비닐을 벗기니까
딱 우리집 음쓰 통씻을때 냄새가 약간 남
뚜껑여니까
아 음쓰군
아주 푹 삭았어
냄새가 웃겨서 진짜 저렇게 웃음
그래도 조리해서 맛있다면야 ㅋ
했는데
그 순간까지 내가 생각한
내가 할 요리의 이미지는
이랬음
그런데
어라 왜 이렇게 탄력 없이 뭉개지지?
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일단 튀겼음
근데 튀기니까
녹아서 찌끄래기 밖에 안나옴
헐 하고 좌절하다가
그래도 맛이나 보자 하고
찍어서 맛을 보니까
이, 이 맛은!!
고르곤 졸라와 까망베르 치즈의 깊은 맛이
농!
축!
된 맛!!
물론 냄새는 역한데
풍미가 지대론데?
가만 가만 생각해보자.
짜고 냄새나고 무른 치즈의 활용법
.
.
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파스타...?
그래서
파스타를 만들기로 함
재료! 취두부 물에 담가 짠기 뺀것, 파스타면, 바질페스토, 마늘, 양파, 치즈한장
취두부는 요만큼만 쓰기로 함. 짤까봐
냉장고 구석에 처박혀 있던 데친 브로콜리
면 삶아 건지고
마늘 다진거
볶다가
재료 다 넣고 볶아줌
회색에 냄비 바닥에 뿌연게 취두부
근데 맛을 봤더니 소금기를 너무 뺀건지 싱겁다...
그래서 취두부 살때 같이 온 해선간장을 바닥에 부었는데
간장 너무 많이 부었나 싶어 마음이 쫄아들음
타는거봐 아이고
면 물기로 탈뻔한 간장 흡수하고 나니까
면색깔이 노랗게 물들면서 간이 딱 맞다!
맛있음. 고르곤졸라 쎄게 넣은 맛! 간장이 맛의 조화를 맞춘건가 아 그럼 안되는데...
취두부 맛이 충분하지 않은것 같아
작은 밥그릇에 파스타 넣고 그 위에 취두부를 올려
쒜킷쒜킷!
맛을 보니
아 냄새가 올라오네;;;
파스타 볶으면서 냄새가 대부분 날아감
맛은 작은 그릇인데 냄새때매 즐기며 먹을 수 없음
결론
볶아 먹으면 풍미도 있고 맛있는데
근데 먹을때 냄새는
고르곤졸라 많이 들어간 피자 정도는 남
그게 괜찮은 여시는
츄라이!
취두부를 먹다니
취두부 냄새 모르는 여시들을 위해 설명하자면 아저씨가 여름 장마철에 푹 젖은 신발을 한달동안 신고있다가 벗은 발냄새 딱 그거임.
내가 중국 뒷골목에서 항상 뒤돌아보게 만드는 냄새의 끝엔 항상 취두부가 있었어…! 지금 글에서도 취두부 냄새 나는거 같아….근데 이걸로 요리를 하다니…. 여시의 도전정신에 박수를 보냅니다!!!!!
폼 미처따 ㄷㄷ
비염..있나요. 여시...진짜라고? 대단해
와..취두부...
음쓰냄새?!!!! 미친
엄청난 도전정신이다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋지다
이여시 닉값하네...
취두부...어때?
대박이다 와
공지감이다....!!
와 레시피방애서 취두부를 만날 줄이야
아니 중국에서도 저 통조림 취두부 먹는사람 못 봤다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 레시피겟판에서 제일 대단한사람
와우 거의 안들어와본 겟판인데 순간 유모어 글인데 잘못있는건가 아리까리했어 진짜라니..
와,,,, 와,,!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 냄새도 못 맡겠던뎈ㅋㅋㅋ 대단하다 여샤
ㅋㅋㅋ대박이다 우와
우연히 연어하다 들어왔는데 여시야 진짜 대단하다
존경! 와
와… 정말 멋져
와 ㅋㅋㅋㅋ글에서 취두부 냄새나는것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대다내.....!!
와 글만 읽어도 취두부 냄새 나는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ도전정신 멋져..
여기 댓글에 감탄만하지 아무도 시도한 여시는 없는거같은데..
뭘 해도 될 여시다
와..진짜 공지보내드려ㅠ
대단해...진짜 대단해...
대박ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 젓가락만 맛보고 싶어
와우 호기심많은 여시,,,,,뭘해도 될 여시,,,,
멋지다....도전정신 최고야
와.... 이 여시 진짜 강하다
멋있어..
다른여시들의 후기 궁금합니다
와 ..
정말 대단한 여시야........