1. 야채 계란말이
사진 출처 : http://www.10000recipe.com/recipe/6844824
잘게 다진 야채가 들어가서 씹는 맛이 있고 물기가 많음
학생때는 급식으로 많이 먹다가
성인 되면 포차에서 안주로 많이 먹는 계란말이
(지그재그 케찹 필수)
2. 일식 계란말이
사진 출처 : http://mitem.gmarket.co.kr/Item/FaceBook?GoodsCode=1486810686
단면이 매끈매끈 보들보들하고 푸딩처럼 살살 녹는 식감
한국식 계란말이보다 단 맛이 강함
명란이나 치즈 등 속재료를 넣기도 하고
마요네즈와 가쓰오부시를 올리기도 함
3. 김 계란말이
사진 출처 : http://www.10000recipe.com/recipe/4884168
맨김 한 장 통째로 넣고 만든 계란말이
고소한 감칠맛이 있음 (근데 앞니에 김 붙음)
어렸을 때 엄마가 해준 기억 있음
커서는 거의 못본 것 같은데 한 번씩 생각 남
4. 기타
방석이들의 취향은?
첫댓글 치 즈
11111
삭제된 댓글 입니다.
33
명란계란말이
4 치즈
1.3.4
치즈치즈치즈요
5. 명란
그냥.. 그냥은요.... 대충 풀어서 몇 번 굴리고 먹는
1번 밥 위에 올려 먹고싶다ㅠ
111
1 무족권
1
3빼고 다...
13
11 일식은 달아서 입맛에 안 맞음..
걍 다 먹는데 아무것도 안들어가고 말기만 한 계란말이가 제일 좋음
1 땡초 필수
야채111 무조건
다 좋아함 계란말이 뭔들
11111
야채 안 넣고 대신 치즈 넣고 만든 거 좋아함
2 빼고 다. 2는 너무 달아
4 치즈🧡
일식처러 부드러운 건 좋은데 단 건 ㅂㄹ
1111
야채 많이 넣어주세요
1111
1111111
121212