사람들이 포털 사이트에서 가장 많이 검색하는 요리는 무엇일까요? 만들기 어려운 메뉴일 것 같지만 의외로 콩나물무침, 김치찌개처럼 쉽고 간단해 보이는 메뉴를 자주 찾아본다고 해요.
그중에서도 잔치국수는 레시피가 어렵지 않은데도
은근 맛 내기 힘든 메뉴죠. 초보탈출 넘버원이 바로 앞에서 만드는 것처럼 생동감 있게 알려드릴게요. 넘어가는 과정 없이 나노 단위로 쪼개서 보여주니 실패할 틈이 없을 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법
필수재료
애호박(½개), 달걀(2개), 소면(2줌)
선택 재료 : 양파(¼개)
육수 재료
국물용 멸치(10마리),무(½토막=75g),
다시마(1장=10×10cm)
양념
새우젓(0.5), 다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3),
국간장(1),소금(0.2+약간)
요리 순서
1 애호박과 양파는 채 썰고,달걀은
소금(약간)을 넣어 곱게 풀고,
2 팬에 식용유(0.5)를 두르고 달걀물을 부어
약한 불로 지단을 부치고,
3 노릇하게 익으면 건져 살짝 식혀 곱게 채 썰고,
4 팬에 식용유(1)를 두르고 양파와 애호박을
중간 불로 볶고,
5 애호박이 살짝 투명해지면 새우젓(0.5)과
다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3)를 넣어 간하고,
6 냄비에 물(5컵)과 육수 재료를 넣어 센 불에
올리고 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 끓이고,
7 불을 끄고 건더기를 체로 건져낸 뒤
국간장(1)과 소금으로 간을 맞추고,
8 끓는 물에 소금(0.2)을 넣고 소면을 삶고,
9 찬물에 비벼 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고,
10 그릇에 소면을 담고 육수를 부은 뒤
달걀지단과 채소 볶음을 올려 마무리,
첫댓글 좋은 아침입니다.
자운영 운영자님
오늘 아침엔
맛있는 잔치국수로
입맛 돋게 하시네요
맞아요
잔치국수는
멸치 육수로 맛을 내야
깔끔하니 깊은 맛이 나지요
맛난 요리방
감사 드립니다.~
새롭게 시작하는 월요일.
이 한주도 행복 하시길요~♡
지가요
잔치국수 엄청 좋아 하거들랑요
감사합니다
오늘 하루도 즐겁고 행복하게 보내세요
정말 간단히.. 상세히 올려 주셨네요.
감사합니다.
오늘저녁에 다시한번 시도해 보기로~~^^
아 ... 이거 망내가 잘 만드는건데
국수를 저리 돌돌 말으면 드실때에 나빠요
음식은 멋이 아니고 맛 입니다 ㅎㅎㅎ
감사히 잘 봤습니다~