
오늘 소개할 식당은 마늘보쌈이 별미인 상인동에 위치한 "보쌈집" 입니다..
그러고보니 2013년 첫 포스팅이내요..ㅋ
이런 저런 이유로 귀차니즘이 강림하사 한참 쉬었습니다..^^;;
음식도 먹다보니 새로운것보다는..
예전에 내가 즐겨 먹었던것..
간단한것..
뭐 이런것들이 다시 생각납니다..
그래서 한동안 아니 지금도 마찮가지지만..
어디 새로운거 없나 찾아다니지않고 그냥 동네서 시리빠 끄실꼬 나가서..
마음 편히 먹는 식당쪽으로 많이 다녔습니다..ㅎㅎ
그래서 포스팅도 제로..ㅋㅋ
그렇게 지내다가 마늘보쌈이라는 메뉴와 보쌈김치가 죽인다는 곳이 있다는 정보를 입수..
바~~~로 들이대지 못하고..ㅋ
한참 뒤에 찾아갔습니다..ㅋ

상호가 보쌈집입니다..ㅎㅎ
체인점 아닙니다..
위치는 쩌~~~어 아래 명함 참고하세요..ㅋㅋ
간단히 설명하자면..
보훈병원방면 상인나이트 네거리 지나 다음 평광아파트 삼거리 좌회전 받으면 우측에 딱~~ 보입니다..ㅎ
주차장은 따로 없지만..
그냥 식당 앞 도롯가에 주차하면 된다고 합니다..

일단 마늘보쌈 中자 주문합니다..
돼지고기 원산지가 독일산이내요..
국내산 삼겹으로 준비하면 저 단가를 못맞춘다고 합니다..
뭐 고기 안보고는 뭐라 말할 수 없기에 기다립니다..
홀은 깨끗하고 깔끔하니 보기 좋습니다..
오픈된 중앙 홀은 금연석이고..
방이 하나 있는데 테이블이 6개 정도 있는 곳은 흡연실입니다..
취향에 맞게 앉으면 되겠습니다..

햐~~ 좋은 문구입니다..ㅎㅎㅎ
저런 초심이 변하지않는 식당이 되었으면 좋겠습니다..^^

기본 상차림입니다..
설명은 아래 각개전투 사진보면서..ㅋㅋ

시래기된장국..
이것만 있어도 술 째리뽕되게 머을수 있습니다..ㅋㅋ
처음엔 따뜻하게 한그릇 때리고..
나중엔 시원하게 한그릇 원샷 때리고..ㅎㅎ
따시나 차부나 언제나 굿인 시래기된장국입니다..
개인적 생각이지만..
저 뚝배기에 밥 2그릇 퐁당 넣어서 김치와 한그릇 먹고 싶습니다..ㅋㅋ

샐러드..
연세 있으신 분들은 이렇게 말하지요..
사라다..ㅋㅋ
보쌈과 같이 먹으면 입맛을 돋군다고 합니다..

주전부리 대표주자인 땅콩과 호두..
보쌈 나오기전 입가심으로 하나씩 먹으니 좋았습니다..
옛날엔 저 호두 많이 먹으면 머리 좋아진다고 했는데..ㅎㅎ
근거가 있는지는 잘 모릅니다..ㅋ

된장..마늘..새우젓은 사는거라고 합니다..
나머지 음식들은 직접 다 조리한다고 하내요..
왠지 좋습니다..ㅎㅎㅎ

뚜둥~~ 나왔습니다..ㅎㅎ
마늘보쌈 中자 33,000원..ㅎㅎㅎ


고기 양이 적아보이지만..
먹어보면 그리 적은게 아닙니다..
그리고 저 마늘 갈았는게 신기합니다..
온니 생마늘을 갈앗다고 하는데 하나~~도 안맵고 달다구리합니다..ㅎㅎ
매운맛을 빼기 위해 어떤 작업이 있다고 합니다..
솔직히 걱정했습니다..
마늘보쌈 먹으면 냄새 작살나지 싶다면서요..ㅋㅋ
마음 놓고 푹푹 드셔도 됩니다..
입에서 냄새 하나~~~도 안납니다..ㅎㅎㅎ
맛도 좋구요..ㅎㅎㅎ
그리고 고기는 아래애서 설명하는걸로..^^

보쌈김치 한마디로 대~~~~박..!!!!!
많이 달지도않고 젓갈맛도 많이 안나고 시원하고 진짜 맛있습니다..
지금까지 맛본 보쌈집 김치중에 단연 최곱니다..ㅎㅎ
물론 사람마다 입맛이 다 다르지만..
같이 간 지인들도 죽인다며 진짜 맛있다고 합니다..
이건 먹어보지않고선 알지 못합니다..ㅎㅎ
이곳 사장님 우리집에 초빙하고 싶다는요..ㅋㅋㅋ
집에 갈때 김치만 조금 포장해서 갔는데요..
큰놈과 집사람 저녁 먹었는데도 한그릇씩 뚝딱합니다..ㅎㅎ
김치만 있으면 밥 안묵는 사람들인디..ㅋㅋㅋ

무김치..
무말랭이 아닙니다..
대구에선 오구락지라고 하지요..ㅋㅋ
겉만 살짝 말려 버무린 무김치..
그 아삭아삭거리는 식감은 아주 기냥 죽음입니다..ㅎㅎㅎ
특히 라면이랑 먹으면 짱이겠어요..ㅋㅋ

드디어 고기 맛 봅니다..
독일산이라는 약점이 있으나..
어떻게 삶았는지 냄새 하나도 안나고..
보들보들하고..
원산지에 국내산이라고 적어놔도 의심 안할듯 합니다..ㅎㅎ
물론 그렇게하면 안되지만..ㅎ
같이 나온 두부도 꼬시하고 좋고..
사장님의 정형화된 레시피에 한결같은 맛을 낸다고 합니다..
그리고 위 양이 어느 누가와도 中자는 똑같이 나간다고 합니다..

아......이 김치 우예 이리 맛난지 모르겠습니다..^ㅠ^
이곳 사장님에게 500원 주면 가르쳐줄까요..ㅋㅋ

작업용 사진..ㅋㅋ
원래 전 이렇게 안먹습니다..ㅋㅋ
이렇게 먹으면 맛은 좋은데 배가 빨리 불러와서 기분이 안좋아집니다..ㅋㅋ
전 술 마실때 배가 빨리 불러오면 짜증나거든요..
술맛이 떨어지기에..ㅋㅋㅋㅋㅋ

쟁반면 小자..
일반적으론 쟁반국수..ㅎ
쟁반면하고 고기하고 먹어도 맛나다고 합니다..
뭐 꼭 같이 안먹어도 저 자체만으로도 맛납니다..ㅎ

아~ 환상의 조합..ㅎㅎㅎㅎ
맛난 김치 위에..
고기 살포시 언지고..
고 위에 살짝 새콤한 쟁반면 언저서 먹으니..
음~~~~끝내줘요~~ㅎㅎㅎ

그때마다 국물이 다르게 나오는데 오늘은 사장님이 짱뽕국물을 준비했다고 합니다..
이것은 돈을 받는게 아니라..
모든 분께 서비스로 내주시는거라 합니다..
분명히 말하지만 그때그때 달라요..ㅋㅋ
솔직히 제 근무지 중국집짬뽕보다 국물맛 좋습니다..ㅋㅋㅋ
조기에 밥 한그릇 넣어서 먹으니 또 안주 하나 완성..ㅎㅎㅎㅎ

구 주소는 대구시 달서구 상인동 1572-1..입니다..
상호가 보싼집..
참 잘 지은듯 합니다..^^

영남고등학교 고가도로에서 보훈병원 방면으로 올라오다보면..
첫네거리가 상인나이트 네거리고..
거기서 쪼매 직진하면 왼쪽에 평강아파트가 보이는 신호등 삼거리가 나옵니다..
거기서 좌회전하면 우측에 바로 보입니다..^^
이렇게 설명해도 모르겠으면..
네비양의 도움을 받으시길..ㅋㅋㅋ
첫댓글 맛 정보 감사합니다.
보쌈은 김치 맛이 50...이라 해도 과언이 아니죠.. 김치맛이 은근 기대되는데요..
갈은 마늘비법? 이 궁금하네요.
마늘보쌈은 꼭 한번 먹어봐야겠네요..^^*
숨은 보석같은 곳이군요...
상인동 엘리바덴 목욕하러 한번 갈려고 했는데.. 들러야 겠네요..ㅋㅋ
좋은 맛집 정보 감사합니다.
생마늘이 하나도 맵지 않고.. 단 맛을 낸다니.. 더욱 더 궁금해 지는되요.
저도 사실은 샐러드 보다는 사라다 라는 표현을쓰는데..ㅋㅋㅋ
고기 먹을때 가장 건강하게 먹는 방법.... 바로 마늘과 함께..짤떡 궁합이라고 하더라구요.
딱 보기에도 맛있어 보여요^0^
이렇고 골고루 다 맛있게 하는집이 드문데..... 먹는 즐거움만한게 없죠^^
오늘도 즐거운 하루되세요.
정말 맛있겠어요^^*