두백이 감자~
단단하고 좋습니다
멸치 와 다시마 넣고
한김 끓여서~
멸치 다시마 건져내고
양념(고추가루.대파.마늘.간장 액젓
... 효소청. 넣어요)
두백이 감자
처음들어본 감자 이름이여요
2개 감자 굵게 썰어요
멸치 팩에넣고
다시마 넣고
다시마.멸치 위에 감자 올리고
물부어 끓여요
고추가루.마늘.대파.간장.액젓.
한김 끓인후 다시마 건져내고
멸치도 건져 내고
무쳐놓은 양념넣고 살 살 섞어줘요
뚜껑닫고 중불로 익혀줘요
5분후에 한조각 먹어보니
포근 포근 맛이 좋네요
맛 좋아요~
밥 푸기 전인데 먼저 먹어지네요
식사대용으로 먹었어요
감자 라서 종일 든든하니 좋네요
오늘 좀 시원 했어요
내일부턴 비오고 더위가
꺽인다고 하니 ~
숨 쉬기도 좋울것 같아요
첫댓글 어느 분께 사신 감자에요?
아 ~강원도 이상준님
이여요 ~
@이광님(광주남구) 감자도 맛있겠지만 조리를 잘하신 것 같아요.
조리법 배워갑니다~ 감사합니다
감자만 먹어도 맛있는데 조림까지하니 더 맛있겟어요~
쪄서 매번 먹었는데
한국식 양념으로조림해서 먹으니 더 맛있어요.
이렇게 밥 대용으로
좋네요. 감자로 여러날 먹기엔 질리지
않게 튀김도
갈아서 웅쳐서
수제비처럼
해 먹어도 맛났어요