출처 : 여성시대 (KBS joy)
여시들 안녕!
오늘 저녁은 간장 돼지갈비를 먹을 예정이라
레시피 함께 공유하면 좋을 듯 해서 글써!
준비물 : 돼지갈비 찜용 (등갈비도 가능), 간장, 사과즙(피크닉 같은 사과음료도 가능), 파, 마늘, 청양고추
먼저 돼지갈비 살코기를 적당한 크기로 잘라줘
난 찜용으로 600그람 사용했어!
등갈비도 가능해~~
그리고 냄비에 물이 끓으면 갈비를 넣고 데쳐서
불순물을 빼줘
팔팔 끓으면서 핏기 가실 정도면 될듯해!
그리고 찬 물로 불순물을 씻어낸 후 갈비가 냄비에
잠길정도로 물을 붓고 강불로 끓여줘
그리고 간장(나는 양조간장 사용했어)을
어른 숟가락으로 5-6스푼 넣어줘
밍밍한 정도로 넣으면 되고 추후에 싱거울 경우
간장 추가 가능해!
그리고 사과즙을 1/3~ 1/2 정도 넣어줘
살짝 단맛 느껴질 정도로!
피크닉 같은 사과음료도 가능해~
강불로 팔팔 끓이면서 불순물 올라오는건 제거해줘!
국물이 절반정도 졸아들면 청양고추 썰어서 넣어줘~
매운거나 고추 싫어하면 생략 가능해!
국물이 거의다 졸아들면 불 끄고
파 마늘 넣어서 섞어줘~~!
맛 보고 싱거우면 간장 조금 더 추가하면 완성!
맛난 저녁 먹어 여시들~~~
문제시 삭제
첫댓글 헐 넘고마워! 안그래도 찜하고싶었는뎋ㅎㅎ
오 간단하다!!!!!! 간장이랑 사과즙만 들어가네👍와우
와 재료 진짜 간단하다 자취생도 쌉가능…!!
짱 편하다!
이거 사과즙 없으면 배즙이나 배음료로 해도 맛있어!
그나저나 글써준 여시 짱이다 손맛이 좋은가봐! 진짜 최소의 재료로 최강의 맛을 내네
고마워ㅎㅎ 엄마 레시피따라한건데 우리엄마 실력의 70프로 쯤 되려나..?ㅎㅎㅎㅎ
대박 재료 완전 간단해...!!!
뭐야? 완전 간단하다 안그래도 갈비찜 먹으려고 햇는데!
삭제된 댓글 입니다.
돼지고기는 다 괜찮지 않을까?? 대신 목살 특성상 좀 퍽퍽할수는 있을듯 ㅠㅠ
성공하길!!🙏
도전한다…
간단하고 맛있게 먹어써 고마어🥹
잘 먹었다니 다행이야ㅎㅎㅎ 후기 고마워🫶
여시야 나 지금 해서 먹고있어 청양고추 적절히 넣어서 맵싹하니 존맛이야 다음에도 해먹어야지 고마워!!!
팽이버섯까지 배운여시..🫶
헙 요새 돼지갈비용 고기 살까말까 고민했는데 이거다!
낼 돼지고기 사러가야겠다
추석에 이거 해먹으려고 레시피 복기하러 다시왓다 ㅎㅎㅎ 고마워 여샤