일본에서 원자폭탄 터졌을때 근방 1.7Km떨어진 병원에서는 전부 피해없이 살아났고 그병원 의사선생님은 장수까지 하셨다는데 그 의사선생님께서 하신 말씀이
현미밥을 먹어라(통곡물)
녹즙을 마셔라(섬유질로 오염물질을 흡착배출)
된장국을 먹어라(면역)
다시마와 미역을 먹어라(요오드)
소금을 먹어라(짜게먹어서 삼투압현상으로 오염물질 배출)
소금목욕,베이킹소다목욕을 해라
(약간 뜨겁다 생각할 정도의 물에 소금, 베이킹소다를 500g풀어서 25분정도 물이 식을때 까지 유지해라 - 오염물질 체외배출방법)
피폭되어 물집올라오거나 피부에 이상이 생기면 알로에를 발라라
등의 말씀을 하셨었데요
그리고 나름 알아본 정보에 방사능오염 시에 브로콜리, 감자, 바나나, 우유, 계란노른자가 몸에 축적안되게 예방할수 있어 좋다고 했어요
많이 챙겨드시고
골밀도 좋은 사람은 방사능 오영 물질이 축적되는 확률?도 그만큼 좀 작다고 하니까 칼슘(해조칼슘으로)도 잘 챙겨드시구요~~~
우리 식구들 한테 방사능의 위험을 알리기위해 만들어봤습니다
저는 부산에 살기에
후쿠시마산 수산물을 저도 모르게 먹었을지도 모른다고 생각하는 사람입니다 ㅜㅇㅠ
그래서 조금이나마 오래 건강하게 살고자 알아본겁니다 ㅎㅎ
정확한 정보가 아닌것이 있으시면 가감없이 알려주세효~~~
문파랑 여러분~~부디 건강하세효~~
출처 다음까페