• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
우 리 뜰
 
 
 
카페 게시글
밑반찬.저장음식 명절이 아니라도
들국화향기 추천 0 조회 166 22.01.28 08:55 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.01.28 09:31

    첫댓글 감태김치 생소한 음식이네요 고구마 묵도 그렇고요 ㅎㅎ요리 초보 티나죠?ㅎ

  • 작성자 22.01.28 10:09

    요리 초보가 아니시고
    감태김치는 특정지역에서 나는 해조류가 별로 알려지지 않은게 아닐까 싶어요
    고구마묵도 아직까지 흔한음식이 아니구요

  • 22.01.28 09:38

    오메오에 부지런도 하여라
    감태지에 눈이 머물고 침부터 끌꺽
    명절 준비짱이네

  • 작성자 22.01.28 10:11

    요즘 감태가 제일 부드럽고 맛이 좋아서
    회진감태 10키로 사서 둘이 나눴어요

  • 22.01.28 09:58

    친정이 장흥이라 감태 김치맛 알지요
    너무 맛있다는~
    약간 익어도

  • 작성자 22.01.28 10:11

    마즈요
    익어도 맛나서 냉동실 보관후 자주 꺼내먹어요

  • 22.01.28 10:06

    생전 처음보는 감태김치네요
    고수나 해먹는 거죠?^^
    얻어 먹고 싶어라~ㅎㅎ

  • 작성자 22.01.28 10:12

    감태는 씻는게 힘들어요
    맛내기는 누구나 다해요

  • 22.01.28 13:36

    그맛이 어떨까 궁금 합니다.
    부지런 하세요.

  • 작성자 22.01.28 21:05

    바다향이 가득하고 쌉싸리 하면서 달큰함도 있어서 한번 맛보면 중독자가 되어요

  • 22.01.28 14:55

    감태김치며 고구마 묵이며 김 장아찌 까지
    그림의 떡이어요^^
    눈으로만 즐깁니다

  • 작성자 22.01.28 21:05

    죄송 하구먼요 ㅎㅎ

  • 22.01.28 17:35

    감태 김치 맛봐서 알지요
    입에 침 고여요

  • 작성자 22.01.28 21:06

    그때 순천에서?
    참 중독되는 맛이지라이?

  • 22.01.28 19:57

    냉동실에 감태 한덩이 꺼내 놨어요.내일 아침 애들 도착전에 무쳐 놔야 겠어요^^

  • 작성자 22.01.28 21:07

    오호! 비상용 비축해 놓으셨어요?
    다음부터 감태는 양념해서 냉동보관 하세요

최신목록