해먹는 반찬
1. 감태김치
꼭 이맘때 나오고, 이때가 제일 맛있는 감태
7키로 사서 담았어요
엊그제 모임에 술 안주겸 조금 가져갔더니
맛있다고 난리난리, 괜스레 어깨 으쓱해져서
두사람에게 퍼주고...
2. 김 장아찌
조카 사위 주문으로 3톳 사서 만들어 동생에게 2톳분량 보내고, 감태지 가져간 동생들이 이것도 맛있대서...
(내가 속았나?ㅎㅎㅎ)
3. 고구마 묵
고구마 가루 1키로 1:5비율로 쑤웠더니
탱글탱글 좋습니다
이것도 친정엄마랑 동생이랑 이웃집 나눠 주려고 소분해놓고 아침에 한그릇 순삭 했습니다
음~~~정말 맛나요 맛나...
첫댓글 감태김치 생소한 음식이네요 고구마 묵도 그렇고요 ㅎㅎ요리 초보 티나죠?ㅎ
요리 초보가 아니시고
감태김치는 특정지역에서 나는 해조류가 별로 알려지지 않은게 아닐까 싶어요
고구마묵도 아직까지 흔한음식이 아니구요
오메오에 부지런도 하여라
감태지에 눈이 머물고 침부터 끌꺽
명절 준비짱이네
요즘 감태가 제일 부드럽고 맛이 좋아서
회진감태 10키로 사서 둘이 나눴어요
친정이 장흥이라 감태 김치맛 알지요
너무 맛있다는~
약간 익어도
마즈요
익어도 맛나서 냉동실 보관후 자주 꺼내먹어요
생전 처음보는 감태김치네요
고수나 해먹는 거죠?^^
얻어 먹고 싶어라~ㅎㅎ
감태는 씻는게 힘들어요
맛내기는 누구나 다해요
그맛이 어떨까 궁금 합니다.
부지런 하세요.
바다향이 가득하고 쌉싸리 하면서 달큰함도 있어서 한번 맛보면 중독자가 되어요
감태김치며 고구마 묵이며 김 장아찌 까지
그림의 떡이어요^^
눈으로만 즐깁니다
죄송 하구먼요 ㅎㅎ
감태 김치 맛봐서 알지요
입에 침 고여요
그때 순천에서?
참 중독되는 맛이지라이?
냉동실에 감태 한덩이 꺼내 놨어요.내일 아침 애들 도착전에 무쳐 놔야 겠어요^^
오호! 비상용 비축해 놓으셨어요?
다음부터 감태는 양념해서 냉동보관 하세요