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재료
잡곡밥3공기,배추김치1/3쪽,오징어2마리,슬라이스치즈2장, 모짜렐라치즈1.5컵,후춧가루,포도씨유 약간씩.
만들기
1. 손질한 오징어와 물기를 제거한 배추김치는 잘게 썬다. 2. 팬에 포도씨유 약간을 두르고 김치를 볶다가 오징어,후춧가루 약간, 잡곡밥을 넣어 볶는다. 3. 2에 모짜렐라치즈를 넣고 볶는다.
4. 랩을 적당량 잘라 펴고 위에 3의 밥을 올려 돌돌 말아 도시락에 담는다. 5. 랩위에 모양낸 슬라이스치즈,밥을 올리고 오므려서 돌돌 말아 도시락에 담는다. 6. 집에 있는 과일도 깨끗이 씻어 담는다.
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우리 시댁은 워낙 식구들이 많아서 음식을 해도 별로 싸올건 없는데 상에 올린 전만 조금 들고와서 제가 좋아하는 모듬전 찌개를 만들어 봤어요~ 녹두전, 동그랑땡, 두부전 정도만으로 만든 간단 모듬전이지만 속이 알차게 들어 있어서 신김치 조금 썰어 넣고 칼칼하게 매운 전찌개 만들어 먹으면 완전 맛있어요!^^ *재료* 녹두전,두부전,동그랑땡 등 모듬전 한줌. 송송 썬 김치 한줌, 멸치 다시마 육수 3컵. 들기름 1, 고추장1, 다진마늘 1, 맛술 1. 다진파,고추 조금씩. (밥숟가락 계량) 전과 김치, 파, 고추 등은 먹기 좋게 송송 썰어 준비해요. 김치 먼저 들기름에 달달 볶다가 김치가 노근노근해지면 고추장, 다진마늘, 맛술을 넣고 멸치 다시마 육수나 생수를 부어서 푹~끓여요. 한소끔 보글보글 끓으면 모듬전을 넣어주고~ 다진파와 고추 등을 넣어서 마무리하면 완성이예요~ 전은 어차피 다 익은거라서 살짝만 데워주는 느낌으로 끓여주면 되어요~ 전을 넣고 너무 오래 끓이면 전이 다 풀어져서 못쓰게 되요 ㅎㅎ 명절에 먹은 기름진 음식의 느끼함을 한방에 날려줄 칼칼하고 매콤한 모듬전찌개예요~ 개운한 김치와 고소한 전들을 쏙쏙 골라 먹는 맛도 좋아요 ^^ |
닭가슴살 오이롤초밥도시락
눈으로 직접 보여주기위해서라도 다이어트도시락을
급히 만들었습니다. 다이어트엔 무조건 닭가슴살이
들어가야 믿으니 오이와 파프리카를 이용해서
초밥을 만들어 보려고 합니다.
재료
현미잡곡밥 2공기,닭가슴살100g,청오이2개,
삼색파프리카1/2개씩,깻잎,김 적당량씩,
소금,포도씨유 약간씩.(기호에 따라 가감)
* 배합초만들기: 식초4큰술,설탕2큰술,
소금1/3큰술,다시마 약간.
만들기
1. 배합초 재료를 냄비에 담고 약한불에서
설탕이 녹을정도로 끓인 다음 불을 끈다.
2. 오이는 소금으로 문질러 씻은 뒤 필러로
얇고 넓게 썬다음 물기를 거둔다.
3. 손질한 파프리카는 채썰어 포도씨유
두른 팬에서 약간의 소금을 넣고 센불에서
빠르게 볶아 준비한다.
4. 닭가슴살은 끓는 물에 마늘,양파,통후추등을
넣고 삶아서 찢어 준비한다.
(통조림을 이용해도 됩니다.)
5. 따뜻한 현미잡곡밥에 배합초
적당량을 넣고 고루 섞는다.
6. 김발위에 랩을 깔고 썰어놓은 오이를
약간씩 겹쳐지게 펴놓고 김1/2장을 올린다.
7. 김위에 밥을 올리고 깨끗이 씻어 물기를
제거한 깻잎을 올린다.
8. 깻잎위에 파프리카와 닭가슴살을 올려
돌돌 단단하게 만다음 먹기좋은 크기로
잘라 도시락에 담는다.
9. 김대신에 깻잎을 올려 같은 방법으로 만든다.
* 과일과 김치,두부조림입니다.
완성입니다.
남은 음식과 찬밥의 화려한 변신
훈제오리계란밥구이
재료
구운훈제오리150g,계란8개,구운계란4개,팽이버섯1개,
당근1/2개,잡곡밥1공기,양배추,쑥갓,마늘종,양파,소금,
후춧가루,포도씨유 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 모든재료는 잘게 썬다.
2. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,당근,마늘종,
양배추를 볶다가 팽이버섯과 쑥갓,잡곡밥을 넣고 볶는다.
3. 볼에 계란,소금,후춧가루 약간을 넣고 잘푼다.
4. 3에 잘게썬 훈제오리를 넣고 잘 섞는다.
5. 포도씨유 바른 파이팬에 4를 붓는다.
6. 오븐팬에 물을 붓고 10분 예열한 다음 5의 파이팬을 올려
하단에 넣고 200도에서 15분정도 중탕으로 굽는다
* 꼬챙이로 찔러서 내용물이 묻어나오지 않으면
됩니다.오븐에 따라 시간은 조절하세요.
* 오븐이 없으면 찜기에 중탕으로 쪄내시면 됩니다.