제가 원래 굴을 입에도 못댔는데 시골가서 석화구이에 환장하고 굴을 먹기 시작했네요.
아직 생굴은 못먹지만 굴에 맛들인후로 자주 찾는 집이랍니다.
부산에 굴국밥집이 여러곳 있지만 대연동에 위치한 향토집굴국밥을 소개하려구요^^
갈때마다 사람 많은 집이라 되도록이면 늦은 저녁에 가려하는 곳입니다~
맛있다면 뭔들 못하겠습니까? 허허허~
젤 먼저 나온건 굴튀김 이예요.
갯수에비해 쪼끔 비싸다 싶지만 먹고서 후회없더라는..^^
기름에 튀긴건데도 기름기 하나 없이 바삭하고 또 찍어 먹는 소스가 있는데 궁합이 맛더라구요~
굴소스 느낌의 검정 소스보다 다진 양파가 들어간 옅은 노란색의 소스가 더 맛있었어요~ㅎㅎ
가족끼리 가서 大자 시키고도 마지막 몇개 남았을땐 슬슬 눈치볼만큼 맛나요.ㅋㅋㅋ
굴튀김 다음에 나온 매운 굴국밥!
제가 매운건 잘 먹지만 고추는 못먹어요.
그래서 시키면서도 내심 고추 들어가 있음 싫은데... 하면서 주문했는데 다행히 고추로 우려낸 국물인거 같았어요^^
굴국밥안에 굴이 한두개 든게 아니라 한국자 뜨면 그 국자 안에 네댓개씩ㅎㅎㅎㅎ
국물도 얼큰하고 사진엔 없지만 바로바로 만들어주는 겉절이랑 먹으면 짱~ㅋㅋ
굴튀김 먹느라 사진을 늦게 찍어서 살째기 맛없어 뵈지만 천만의 말씀~ 만만의 콩떡입니다.
국국밥집이니 역시 쵝오~ㅋㅋ
매운맛과 순한맛이 있는데 매운맛 먹다가 순한맛은 뭔가 밍밍한 느낌이 들었어요.
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여긴 정말 후회하지 않으실거예요~ 연령대 상관없이 만족하고 온 집이예요^^
예전에 이용하다가...육수를 우려내는게 아니고...대량으로 같은 맛을 내는 스프를 만들어서 한다기에...그 담부터...안가고 있어요..예전엔 굴전이 많이 나가든데...굴튀김이란 메뉴가 새로생겼나봐용^^ 글고 매운맛은 탕을 시키면 나오는 다데기를 넣으면 매운맛이구요^^
전 그런말 첨 들었어요~ 근데 저집 손님 많은집인데 그 많은 손님을 우려낸 육수가 아니고 스프로 하기엔 무리가 있지 않을까요?ㅎㅎ
일주일에 서너번씩 가는데 담번에 가면 꼭 물어봐야겠어요~
이곳에서 일하시는 분한테 들었기에 확실한겁니다...오히려 손님이 많기에 육수 우려내는것이 더힘들지 않을까요? 당연히 손님이 물으면 뭐 일하시는분은 아니라고 하실수도 있지만~ ::: 이렇거나 저렇거나 입맛에 맞으면 이용하시면 될뜻하네영~~^^
굴튀김 아주 맛있어 보여요 ^^
조미료 맛이 많이 나지요 :) 근데 이집이 처음으로 올라왓나요? 예전에 저도 올린적이 있는거 같은데
음식맛은 개인차가 좀 있다는데~ 저하고 똑같이 느꼈네요~해물다시다 맛이 절정이두만요~ㅋㅋㅋ
순한맛이 아니고 매운맛을 먹어서 그런지 전 잘 못 느꼈어요.. 담번에 가면 좀 더 정확히 음미해봐야겠어요~^^
가격은요??
원래 굴국밥 한그릇 5500원이었는데 최근에 오른거 같더라구요. 그래서 6000원;;
500원 오른거지만 기분이 쪼~끔ㅋㅋㅋ 그치만 김치에 야채값 오른거 생각하면 당연하단 생각도 해요..
이집 생긴지 몇년 됬는데 손님도 꾸준히 있고 가끔 생각날때 드시면 맛있어여~그리고 혹이나 옆에 진주냉면은 비추!!!!사람들이 가게 앞에 줄서있어서 얼마나 맛나길래 줄서서 먹는지 호기심에 방문했는데...줄서있는 이유가 면을 한번에 뽑기 때문에 가게안에 한시간 기다린 손님이나 10분 기다린손님이나 면을 뽑으면 동시에 주기때문에 -_- 음식이 안나와서 먹고 나가는 사람이 없기때문에 밖에 서있는거예요...저희 부모님도 밖에서 한시간 기다리고 안에 들어가서 한시간 기다리셧는데-_-안에 있는 동안 음식 받은 테이블이 한군데도 없고 -_-전부다 기다리고 있었다네요~ 그리고 서빙순서도 다틀리고 종업원 완전 불친절...낚이지 마세요
저도 동감입니다. 다른 유명한 면집들처럼 면을 계속 뽑으면 자리 순환이 빨리 될텐데 기다리다가 들어갔는데 들어가서 더 오래 기다린거 같네요. 맛도 기대이하...비린내가..
세상살이가 다 쉬운건 아니니까요 조금은 엉망인게 인간살이가 아닐까요 기계적으로 척척한다면 영
아~ 그렇잖아도 올 여름 그 옆 진주냉면에 사람들 줄 서 있는거 보고 정말 깜짝 놀랐었어요.
솔직히 자리가 좋은것도 아니고 특별한 음식도 아닌데 대낮에도 줄이... 원채 우동외엔 면을 좋아하지 않는 저지만 한번 먹어봐야겠다 생각했었는데 그런 이유가 있었네요.. 좋은 정보 감사해요~
지날때마다 가봐야지 했는데 아직 못갔어요 전 생굴만 먹어서인지 굴국밥 왠지...안땡긴데요..몸에 좋으니..먹어보고 싶긴해요 ...굴튀김은 맛나보이네요
전 생굴을 아직도 못 먹어요ㅋㅋ 원래 굴도 못 먹었는데 반한집이예요. 굴튀김은 진짜 쵝오! 머릿수 많은때 大자 시키면 눈치보면서 전쟁이예요~ㅋㅋㅋ
아직 굴튀김은 못먹어봤는데 꼭 한번 먹어보고 싶으네용~~
이집 저도 자주 갔었는데(굴국밥, 튀김, 전 다조아함^^) 사장이하 직원들이 바빠서 그런건지 워낙 불친절해서 그뒤로 안갑니다~계산하면서 국이짜다고 말했더니 사장이 떨떠름한 표정을 짓더군요...아무말도없이..그뒤로 발끈었습니다;;ㅜ