• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
삶의 이야기 뜨건 커피와 갈치조림!
리야 추천 0 조회 339 24.09.06 09:56 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.09.06 09:59

    첫댓글 갈치조림.정말 좋아하는데
    비린내 잡는 것이 관건.
    비법 알려주시니
    잘 활용해보겠습니다.
    감사해요~^^

  • 작성자 24.09.06 10:12

    육고기. 누린내나
    생선 비린 내는
    과일을 넣으면
    냄새 잡습니다

  • 24.09.06 10:03

    팬싱 수업 시작한다는 다인아씨 ㅡ
    눈에 팍 들어옵니다

  • 작성자 24.09.06 10:13

    어린시절 부터
    내 눈에는
    하 이뿌게 보여서요
    미래의 미코로 정해 놓았습니다

  • 24.09.06 10:17

    호박과 감자를 썰지 않고 빗어서 넣으셨다는 말씀에
    100%공감합니다. 울 엄마 예전 소고기국 끓일때 무를 빗어서 넣으셨어요.
    가끔 나도 해 보는데 잘 안되더라구요.
    맛있어보여요.~~~군침 꿀꺽

  • 작성자 24.09.06 10:23

    어머니 가 해주시는
    소고기 무국
    기가 막히게 맛나죠
    울 엄니도
    요리솜씨가 대단히
    좋으셨어요
    저도 음식 만드는거
    디기. 즐거워 한답니다
    노래와 요리
    넘 좋습니다

  • 24.09.06 10:53

    갈치가 맛나죠.
    요즘 시장에서의 갈치시세가 어때요 ?

  • 작성자 24.09.06 10:59

    갈치 시세는
    크기에 따라. 다르죠
    저는 만원 어치만 샀어요

  • 24.09.06 10:58

    상차림 보니 침이넘어갑니다.
    핫 아메리카노 도 후후 불면서 마시고 싶습니다.

  • 작성자 24.09.06 11:01

    뜨건 커피는
    그리 마시는게 제 맛이. 나지요
    저는 넘 뜨건거는. 잘 못 마셔요
    아이스크림 넣어 마시니
    아보카도 처럼
    맛이 있더군요

  • 24.09.06 12:07

    갈치조림은 최고의 반찬이지요.
    옛날엔 값이 쌌는데
    요즘은 부르는 게 값이더군요.
    그래도 입맛돋우기엔
    갈치만 한 반찬이 어디 있을까요.
    곧 전어철도 돌아오네요.

  • 작성자 24.09.06 13:39

    베리꽃님
    반가와요
    많이
    바쁘셧나 봐요?
    가을 전어도 맛나지요?
    그래도
    갈치 만큼. 맛나는건
    없더라고요

  • 24.09.06 12:52

    입맛만 잘 다시고 갑니다

  • 작성자 24.09.06 13:39

    지송해요
    진짜로 넘 맛있어요

  • 24.09.06 12:55

    갈치조림 맛있겠어요
    사과도 한쪽 넣어서 하나봐예
    비법 배워갑니당
    리야님은 여행도 잘 다니시고 요리도 잘하시고

  • 작성자 24.09.06 13:40

    무슨 요리든지
    떡볶이에도요
    사과를 넣으면 맛이 나더군요

  • 24.09.06 14:46

    사과가 큰 조리료 더군요 사과 ㅠ 비싼데
    그래도 갈치에도 고등어조림에도 김치에도 넣어 먹습니다

  • 작성자 24.09.06 14:49

    역시 요리가 이십니다
    과일이 들어가면 맛도 나고요
    잡 냄새도. 잡습니다

  • 24.09.06 16:23

    갈치조림
    먹고싶네요ㅠ
    점심에 매운숯불닭고기 덮밥을 먹었는데ㅡ혼자요
    마요네즈가ㅠ
    지금 속이너글거려
    갈치조림 더 땡깁니다

  • 작성자 24.09.06 16:04

    젤 맛이 있는게
    갈치조림 입니다
    남대문시장 가시면
    갈치조림 집이 많은데요
    맛은 별 로 더군요

  • 24.09.06 17:51

    아따 맛나요

  • 작성자 24.09.06 18:31


    맛이 있더군요

  • 24.09.06 17:55

    갈치조림을 보니 갈치의 은비늘을 안 벗겨내고 요리를 했구먼유.
    우리 집사람은 소화에 장애를 준다고 갈치 요리할 땐 항상 은비늘을 깨끗이 벗겨냅니다.

    엊그제 1006호 어르신(81세 할머니)께서 우리 부부를 불러 코다리찜을 사주셨기에
    오늘 저녁엔 오산시장에서 사온 갈치, 잘 손질하여 무와 감자 넣고 조림하여

    1006호 할머니와 함께 저녁 먹을려고 지금 아내는 저녁상 차리는 중입니다.

  • 작성자 24.09.06 18:33

    은비늘 아까운거
    우찌 벗겨 내요?
    생선은. 씻어서 고대로
    해야 달고 맛이 있어요
    물론
    소화기능이 약 하시면
    그리 하시겠지요?

최신목록