좀전에 글을 올린후 다시 삭제후 올립니다...조금 꾀가 나 제 글이라 복사해서 올려 놓았는데..전음방의 규제상 아무리 자신의글이라도 복사해서 올리지 말고 직접 올리란 맹선생님의 글을 본후 다시 올립니다..
하마터면 큰일날뻔했습니다..^^; 죄송합니다...
얼마전 보리멸을 구입하여 만들어본 음식입니다. 보리멸 오자마자 머리와 꼬리 내장을 제거 비늘을 벗기고 함초소금과 후춧가루,청주를 약간 넣어 재운후 튀김을 했답니다. 고소하고 담백하여 어린아이도 먹기 부담이 없을거 같습니다.^^
나머지는 건조기에 말려 포를 만들어 지퍼백에 보관했답니다. 보리멸포를 한입크기로 잘라 고추장과 간장,생강조청,올리고당,깨를 넣어 조려 밥반찬으로 만들어 두었답니다. ^^
첫댓글 전도 조림도 모두 맛있어보여요. 보리이삭 필때 잡힌다고 보리멸이라던 생선, 멸치로 건조시킨것만 먹어 보았는데 생멸로 이런 요리도 하는군요
자기 글이라 해도 다른 사이트 사인이 있는 걸 복사 해 오지 말라고 하는 거지
다른 사이트 안내가 없는 건 괜찮습니다.
사인이 없는 건 복사 해 온건지 아닌지 다른이들이 알 수 없어요.
전이 너무 맛있겠네요 지금 너무 배가 고파요