첫댓글 고춧가루 5kg, 찹쌀가루 2.1kg, 엿길금 3.8kg, 메줏가루 2.5kg, 소금 2.1kg, 물 25L찹쌀가루와 엿길금으로 조청을 만들어서 하는 것이기에 조청은 따로 준비를 하지 않으나,더러 단맛을 내기 위해서 기존 조청을 더 넣기도 합니다.
넘넘 감사드립니다 꼭 맛나게 담궈 먹을께요
대단하십니다.
번개공지방에 ...전에 우리 번개 때 만든 고추장 레시피 있으니 보세요.
넵 직장생활 하면서 늦게 퇴근길이라 찾아 볼시간이 없어서 ㅠㅠ시간날때 꼭 찾아보겠습니다감사드립니다 건강하세요 ㅎ
저도 내년에 고추장을 담궈야 하는데요.전에 맹선생님 레시피도 맘에들고요.
저도 궁금했는데 좋은 정보 감사합니다. 고추장을 담그려고 했는데 초보라서 막상 시작하려니 정확한게 궁금하더라구요. 폰에 저장해놨습니다.적은양을 할때도 가감해야겠어요. 역시 고수님들 짱짱 입니다.
벙개방에 적은양 레시피 있네요참고하시어라
첫댓글 고춧가루 5kg, 찹쌀가루 2.1kg, 엿길금 3.8kg, 메줏가루 2.5kg, 소금 2.1kg, 물 25L
찹쌀가루와 엿길금으로 조청을 만들어서 하는 것이기에 조청은 따로 준비를 하지 않으나,
더러 단맛을 내기 위해서 기존 조청을 더 넣기도 합니다.
넘넘 감사드립니다
꼭 맛나게 담궈 먹을께요
대단하십니다.
번개공지방에 ...전에 우리 번개 때 만든 고추장 레시피 있으니 보세요.
넵 직장생활 하면서 늦게 퇴근길이라 찾아 볼시간이 없어서 ㅠㅠ
시간날때 꼭 찾아보겠습니다
감사드립니다
건강하세요 ㅎ
저도 내년에 고추장을 담궈야 하는데요.
전에 맹선생님 레시피도 맘에들고요.
저도 궁금했는데 좋은 정보 감사합니다.
고추장을 담그려고 했는데 초보라서 막상 시작하려니 정확한게 궁금하더라구요.
폰에 저장해놨습니다.
적은양을 할때도 가감해야겠어요. 역시 고수님들 짱짱 입니다.
벙개방에 적은양 레시피 있네요
참고하시어라