• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 찹쌀고추장 담구는 비율
선지원 추천 0 조회 1,881 13.12.09 22:34 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.12.10 02:53

    첫댓글 고춧가루 5kg, 찹쌀가루 2.1kg, 엿길금 3.8kg, 메줏가루 2.5kg, 소금 2.1kg, 물 25L
    찹쌀가루와 엿길금으로 조청을 만들어서 하는 것이기에 조청은 따로 준비를 하지 않으나,
    더러 단맛을 내기 위해서 기존 조청을 더 넣기도 합니다.

  • 작성자 13.12.10 23:34

    넘넘 감사드립니다
    꼭 맛나게 담궈 먹을께요

  • 13.12.12 10:22

    대단하십니다.

  • 13.12.13 09:51

    번개공지방에 ...전에 우리 번개 때 만든 고추장 레시피 있으니 보세요.

  • 작성자 13.12.10 23:35

    넵 직장생활 하면서 늦게 퇴근길이라 찾아 볼시간이 없어서 ㅠㅠ
    시간날때 꼭 찾아보겠습니다
    감사드립니다
    건강하세요 ㅎ

  • 13.12.12 10:22

    저도 내년에 고추장을 담궈야 하는데요.
    전에 맹선생님 레시피도 맘에들고요.

  • 13.12.11 09:26

    저도 궁금했는데 좋은 정보 감사합니다.
    고추장을 담그려고 했는데 초보라서 막상 시작하려니 정확한게 궁금하더라구요.
    폰에 저장해놨습니다.
    적은양을 할때도 가감해야겠어요. 역시 고수님들 짱짱 입니다.

  • 작성자 13.12.12 16:36

    벙개방에 적은양 레시피 있네요
    참고하시어라

최신목록