찬바람이 살갖을 스치니
가을이면 먹었든 갈칫국이
생각나서 ~
냉동실 뒤져서 먹갈치 5도막
찾아냈어요
부엌 주방은 정리도 안되고
심란한데~ 배가 고프고 먹고
싶으니 1순위죠 ~
갈칫국 입니다
동영상10초
재료~
호박.대파.양파.감자
밑에 멸치한줌 넣고
감자넣어 한김 끓여요
새로산 가스랜지에 올려줍니다
한김끓어서 갈치 넣어요
팔.팔.끓게 놔 두어요~
끓고있는 갈치국에 호박 올려요
양념~대파.양파.마늘.청양고추.
간장.액젓.된장.청양고추
고추가루.효소청.후추. 잘섞어요
끓고있는 호박국에 양념넣고
계속 ~팔팔팔
섞어주고 ~
뚜껑 닫고 중불로~
뚜껑 닫으면 끓어 넘쳐요
잘 끓여진 갈칫국이 됐어요
갈치 2도막 떳어요
감자.호박을 많이 건져서 먹고
나중에 갈치 먹는데 고소하고
달큼하네요~
먹고 주방 정리해야지 했는데
배 부르니 ~하기 싫네요
밖을보니 햇볓이 뜨겁게 보여요
휴일날 이니 쉬어야 맞아요
첫댓글 맨날맛난거해드시니부럽사와요
커피라떼 마시면서
전국노래자랑시청 해요 배불러서~
얼큰 갈치국 고소할것같아요.
매운탕하고 같은 맛이겠지요.
가스렌즈 새로들이셔서
깔끔해 보입니다.
우리도 교체해야 하는데
새렌지는 있는데
사이즈 안맞아서 못앉히고
있답니다.
대리석을 잘라내야 한데서요
ㅠㅠ
싱크대 A/S
받으셔요~
대리석 잘라내서
할수 있다면 ok 죠
저는 4구 오븐렌지인데~ 내 버리고
3구 가스SK렌지로
놓았어요~
@이광님(광주남구) 저도 동생이 아파트입주
할때 떼어놓은거
가져다놨네요
3구짜리 대리석 자르는것
5만원 달래서 아까워서리 ㅎ
큰것이 점화가 잘안돼서
불편한데두 안하고있답니다. ㅎ
@김영옥(인천) ㅎㅎㅎ~
지금은 5만원 더 달라고 하갰네요~
점화도 잘되는데~
대단 하 셔요
@이광님(광주남구) 아마도 더 달랠걸요.
버틸때까지 버티려구요.
글구 긴 라이터 사디놨어요
2천원주고 여차직 하면
그걸루 점화 하려구용 ㅋㅋ
@김영옥(인천) 재미 있으시네요~ㅎ.ㅎ
@김영옥(인천) 스파크 는 제대로 튀는데 점화가 안되는건가요?
가스를 잠그시고 몇번 튀겨보세요~!
위에 앉혀저있는 버너의 홀과 스파크의 도달지점이 같은지도
한번 확인하시구요!
가정용 가스기구는 안전하게 쓰시는게 장땡입니다~!
가스레인지를 개발했던 경험이있어서~!
@김호연(경기부천) 한번에 점화가
안돼서 짜증
난답니다.
두번세번 바쁠땐
당장 집어 치우고
싶은데 ㅎㅎ
@김영옥(인천) 얼마를 더 살아야
바꾸실라요?.
가스오븐렌지 40년
넘었는데 ~
고장 안났어도
바꿨어요
수명이 긴~~~렌지
80살에 바꿀라요?.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구) ㅋㅋㅋ
그니깐요.
바꿔야지요
이번에 동생들이
와서 아직도 안바꿨냐고
한마디 하고 가네요
@김영옥(인천) 그만큼 깔끔하게 잘 오래 쓰셨다는 말씀인거지요~!
백색 가전(가정 가전)은 수명이 예상외로 깁니다!
다만 어떻게 썼느냐? 나름이지요!
잘닦아가면서 기름이 필요한곳은 기름칠 해가면서 쓰시면 수십년 씁니다~!
하지만! 2년정도에 끝장 내시는 분들도 꽤나 많습니다!
@김호연(경기부천) 저희는 17년썼답니다.
갈치호박국 보는것도 헹복이네요
맛있는 갈치 호박국 맛있게 잘 만드셨어요.
드시고 늘 건강하세요^^