봄의 시작과 함께 순이 나오는 두릅. 이른봄에나 먹을 수 있는 두릅을 한겨울에 준비하였습니다.
간단히 ..양념에 무쳐서 먹은 두릅나물입니다.
참고하여 보시고, 즐거운 요리하세요.
◈ 두릅나물/두릅무침 ◈
[재료] 두릅 120그램, 볶음소금 1차스푼, 참기름 1숟가락, 다진마늘2분의1차스푼, 다진파, 깨소금
지난 봄에 지인이 보내준 자연산 두릅을 데쳐서 냉동실에 보관을 하였던 두릅입니다.
약간의 물과 함께 냉동하였다가 해동을 하였더니.. 싱싱함?이 그대로~~ㅎㅎ
조물조물 무쳐서 나물로 만들었습니다.
[참고][요리의기초] 봄나물의 황제 두릅, 두릅의 종류와 영양 & 요리
해동한 두릅은 한번 씻어서 물기를 제거 한뒤에 먹기좋은 길이로 잘라주세요.
참기름, 다진마늘, 소금을 섞은뒤에 나물과 함께 무쳐주세요.
조물조물 손맛을 가미하여 맛나게 ~^^
다진파와 깨소금을 넣어 마무리 하면 됩니다.
[간단한 요리] ♪ 마음의 안정을 도와주는 소고기 두릅말이조림
시금치를 무치듯이 양념을 하여 만든 두릅무침/ 두릅나물이랍니다.
[비빔밥] ♬ 보약이 부럽지 않은, 소고기 두릅비빔밥
두릅의 쌉싸름한 맛이 나면서 양념이 잘 배인 두릅나물.
한겨울에 두릅나물 한접시 식탁위에 올려놓고 먹으면서 봄향기를 맘껏 느꼈답니다.^^
[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)
[참고] 명절요리(추석, 설날)모음/재활용요리모음
[참고] 각 종 만두 맛있게 만드는법/ 만두요리모음
출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 맛짱