|
비주얼만 봐도 기존에 알고 계시던
매운 감자조림과는 모양이 다를 텐데요.
슬라이스로 썰어 기름에 구운 뒤
양념장에 살짝 졸여서 만들어서 그렇답니다.
<재료>
감자 4~5알, 대파 1/2개, 식용유, 물 100ml.
양념: 고춧가루 1T, 진간장 2T, 참치 액 1T,
들기름 1T, 다진 마늘 1T, 올리고당 2T, 후추.
먼저 감자의 껍질을 벗겨내고
세척해서 준비해 주세요.
0.5cm 정도 두께로 썰어주세요.
너무 얇으면 부서질 수 있어서요.
대파 1/2 잘게 다져주었어요.
쪽파로 대체 가능합니다.
고춧가루 1T, 진간장 2T,
참치 액 1T를 넣어주세요.
올리고당 2T와 들기름 1T도 넣어줍니다.
다진 마늘 1T와 후추 10바퀴 정도 갈갈합니다.
잘 섞어주시면 양념 완성입니다.
그냥 굽기에는 시간이 너무 오래 걸리기 때문에
살짝 삶아주도록 합니다.
물 1L 정도에 소금 0.5T를 넣고
끓는 물에 감자를 넣어주세요.
2분간 삶아 건져내도록 합니다.
먼저 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
감자를 펼쳐 올려 구워주세요.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
노릇하게 구워진 감자를 모두 넣고
양념장을 넣어주세요.
양념장 그릇에 물 100ml 정도 담아
헹구어 깔끔하게 넣어주도록 합니다.
양념을 골고루 입혀가며 졸여주세요.
골고루 양념이 입혀지고
국물이 자작하게 줄어들면
다져놓은 대파와 통깨를 넣어
마무리합니다.
매운 감자조림 레시피 완성입니다.
기존에 알고 계시던 감자조림과 차이가 좀 있죠?
기름에 구워준 뒤 졸여주는 방법인데요.
구워주는 번거로움이 있지만
맛은 훨씬 맛있답니다.
집 반찬 요리로 매운 감자조림 레시피였습니다.