손님초대 낙지볶음밥
재료
낙지큰것으로3마리,바지락,미더덕,콩나물(찜용굵은콩나물)생강,마늘,후추,굴소스,매실액기스,간장,설탕,소금,고추가루,맛술,파,고추,참기름,녹말가루
낙지는 소금이나 밀가루로 벅벅비벼서 뻘을 빼주시구욤.
채반에 올려 물기를 빼주세요.
물기를 뺀 다음 먹기 좋은 크기로 자른 뒤
밑간을 해두세요.
(간장 네스푼,생강 약간, 맛술 세스푼,고추가루 두스푼,후추 약간,매실액기스 1스푼,설탕 1스푼
넣고 조물조물 해두세요.)
콩나물은 소금물에 살짝 데쳐서
고추가루,소금,마늘,참기름,고추,파 넣고 무쳐 주시구요.
(약간 짬쪼롬하게 무쳐주세요.)
(찜용 굵은 콩나물을 사용 했어야 했는데.. 마트에 안 팔더라구요. 일반 콩나물입니다.)
미더덕과 조개는 끓는 물에 살짝 데쳐 주세요.
끓이고 남은 국물은 버리지 말고 옆에 덜어 두세요.
야채는 큼직하니 썰어서
(양파,파,고추)
팬에 기름을 두르고 양파 먼저 넣고 볶다가
아까 데쳐 놓은 조개와 미더덕을 넣고 볶아 줍니다
양파 색이 약간 투명해 지면 그 때 낙지를 넣고 볶다가
낙지가 어느 정도 익었다 싶으면 양념 된 콩나물을 넣고 한번 더 볶다가
아까 조개랑 미더덕 데친 물에 녹말가루를 풀어서
볶음에 부어 주세요.
살짝 걸쭉해 지면 고추가루 넣고 볶아 주면 끝
혹~ 싱거우면
간장을 좀 더 넣어서 간을 맞추면 됩니다.
낙지찜 완성
다 먹고 낙지찜 국물에
밥 넣고
김가루 좀 잘게 부서서 넣고 굴소스로 간하면
볶음밥 완성
매콤한 낙지찜에 홍합탕 같이 끓여 드시면 좋아요.^^
첫댓글 이시간에
올려주신 낙지 복음밥 개미가
요거라면 환장하는디 으찌
허필이면 요시간에
눈에띄어 꼬로록
소리나게 만드셨어요.
ㅎㅎㅎ
이왕 본거 제가먼저 맛보구
음방에 나가렵니다
찬바람에 감기 드실라
꼭 싸메고 댕기셔유.~~~♡
ㅎㅎㅎ
개미님 좋은 아침입니다
실은 저도 뱃속 떼 거지들이 반란하는
꼬르륵~~~소리를 들으며
올린 글입니다
꼬르륵~~~!!!
10월의 마지막 날입니다
행복하게 보내세요
@자운영.. 자운영님 께서도
10월 내내 고생많으셨어요
11월에는 좋은일들만
함께하세요. ~~♡
ㅎㅎ 지가요
낚지 봌음을 쬐금
좋아 하거들랑요
감사합니다
편안한 시간 되세요
지두요 ㅎㅎ
그랑게
알아서 사 드셔요 ㅎㅎ
저는 되든 안돼든
맹글어 봄다 ㅎ
ㅎㅎ
지가요 ~~
낙지볶음
자주 해먹는데..
아구찜처럼 만들면
훨씬 맛있고 영양만점
이겠네요.
쁘~잉~♡♡
그려유 ㅎㅎ
되도록이면
맛나게 맹그러 드셔요
쁘잉~~♡♡♡
ㅇ 낙지볶음 정말 좋아하는데 정보 감사해용 ㅇ