피넛버터파이(오븐 X), 묵은지 오일 파스타, 두부 팽이버섯 동그랑땡, 단호박 샌드위치, 깻잎전, 토마토 소스 레시피피넛버터파이
- 견과류, 오트밀 반컵씩 갈아서 물엿2, 식용유1, 코코넛밀크1 섞어 뭉쳐주기- 통 바닥에 깔아주고- 코코넛밀크 120ml, 설탕 50g, 피넛버터2 갈아 부어준다- 냉동실에 2시간, 굳으면 완성!초코 올려도👍한조각만 먹어도 배부르지만 계속 먹게 됨🤤 pic.twitter.com/sQoboifVWC— 해먹는 사람 (@v_zipbap_lab) October 27, 2022
- 견과류, 오트밀 반컵씩 갈아서 물엿2, 식용유1, 코코넛밀크1 섞어 뭉쳐주기- 통 바닥에 깔아주고- 코코넛밀크 120ml, 설탕 50g, 피넛버터2 갈아 부어준다- 냉동실에 2시간, 굳으면 완성!초코 올려도👍한조각만 먹어도 배부르지만 계속 먹게 됨🤤 pic.twitter.com/sQoboifVWC
묵은지 오일 파스타
묵은지 오일 파스타🍝- 올리브유에 마늘 익히다가 씻은 묵은지랑 설탕 반스푼 넣고 볶기- 삶은 면, 면수 반국자 휘리릭 볶다가- 간장 쪼금 태우듯이 향 입혀주고 들기름 한바퀴‼️묵은지,,자꾸 이렇게 맛있으면 곤란해🤔 pic.twitter.com/dMkiwoOaJG— 해먹는 사람 (@v_zipbap_lab) September 29, 2022
묵은지 오일 파스타🍝- 올리브유에 마늘 익히다가 씻은 묵은지랑 설탕 반스푼 넣고 볶기- 삶은 면, 면수 반국자 휘리릭 볶다가- 간장 쪼금 태우듯이 향 입혀주고 들기름 한바퀴‼️묵은지,,자꾸 이렇게 맛있으면 곤란해🤔 pic.twitter.com/dMkiwoOaJG
두부 팽이버섯 동그랑땡
두부 팽이버섯 동그랑땡두부 물기 빼고 팽이버섯, 당근 다져서 밀가루 2T, 카레가루 1t, 소금 넣어 반죽해서 부쳐주면 끝‼️ 고기, 계란 필요 없♀️팽이버섯 쫄깃 오독하니 맛있다!!케찹 찍어 먹으니 어린이 된거 같고 😋#나의비거니즘일기 pic.twitter.com/xX2UMAArUP— 해먹는 사람 (@v_zipbap_lab) September 13, 2022
두부 팽이버섯 동그랑땡두부 물기 빼고 팽이버섯, 당근 다져서 밀가루 2T, 카레가루 1t, 소금 넣어 반죽해서 부쳐주면 끝‼️ 고기, 계란 필요 없♀️팽이버섯 쫄깃 오독하니 맛있다!!케찹 찍어 먹으니 어린이 된거 같고 😋#나의비거니즘일기 pic.twitter.com/xX2UMAArUP
단호박 샌드위치
가을에 어울리는 단호박 샌드위치🧡- 찐 단호박에 두부 마요네즈3T, 아몬드랑 사과 다져 넣어 곱게 섞어주기- 식빵 위에 단호박 올리고 당근라페 올려주면 끝!*빵 한쪽면에 머스터드나 마요네즈 발라주면 간도 맞고 수분도 세어나가지 않음따사로운 가을 햇빛 보며 먹으면 맛x1000 pic.twitter.com/nsk7449Qla— 해먹는 사람 (@v_zipbap_lab) September 9, 2022
가을에 어울리는 단호박 샌드위치🧡- 찐 단호박에 두부 마요네즈3T, 아몬드랑 사과 다져 넣어 곱게 섞어주기- 식빵 위에 단호박 올리고 당근라페 올려주면 끝!*빵 한쪽면에 머스터드나 마요네즈 발라주면 간도 맞고 수분도 세어나가지 않음따사로운 가을 햇빛 보며 먹으면 맛x1000 pic.twitter.com/nsk7449Qla
깻잎전
깻잎전‼️부침가루는 최소화하고 소스랑 깻잎맛으로 먹는 한국 오꼬노미야끼st- 깻잎 50장, 양파, 풋고추, 부침가루 50g, 물 100ml 섞어서 전처럼 부치기- 양념장(들기름1,간장1,고춧가루1) 올려 먹는다. 바삭하게 먹고 싶다면 반죽을 튀김가루랑 얼음물로. pic.twitter.com/WWtqOUwsMb— 해먹는 사람 (@v_zipbap_lab) August 29, 2022
깻잎전‼️부침가루는 최소화하고 소스랑 깻잎맛으로 먹는 한국 오꼬노미야끼st- 깻잎 50장, 양파, 풋고추, 부침가루 50g, 물 100ml 섞어서 전처럼 부치기- 양념장(들기름1,간장1,고춧가루1) 올려 먹는다. 바삭하게 먹고 싶다면 반죽을 튀김가루랑 얼음물로. pic.twitter.com/WWtqOUwsMb
토마토 소스
토마토 소스 만드는 간단한 방법🍅- 토마토랑 소량의 물과 함께 믹서기에 갈아준다- 다진양파 넣고 20분 끓이기여기에 익힌 파스타, 소금, 설탕, 올리브오일 넣으면 파스타 완성!이렇게 해먹으면 토마토 껍질, 씨의 영양섭취도 가능하고 만들기도 쉽다. 남은 건 냉동보관 가능 pic.twitter.com/eCri35pkUZ— 해먹는 사람 (@v_zipbap_lab) July 13, 2022
토마토 소스 만드는 간단한 방법🍅- 토마토랑 소량의 물과 함께 믹서기에 갈아준다- 다진양파 넣고 20분 끓이기여기에 익힌 파스타, 소금, 설탕, 올리브오일 넣으면 파스타 완성!이렇게 해먹으면 토마토 껍질, 씨의 영양섭취도 가능하고 만들기도 쉽다. 남은 건 냉동보관 가능 pic.twitter.com/eCri35pkUZ
이 분이 트위터랑 블로그에 비건 요리 레시피 다양하게 올리시니까한 번 가서 둘러보고 만들어 먹어보는 것도 괜찮을 듯 😋일주일에 하루는 고기 없는 식사 어떨까
첫댓글 채식하는데 너무 도움되는 글이다 🫶🏻고마워 북맠
고마워!!
감사합니다.감사합니다.
내일 아침에 동그랑땡 한다
첫댓글 채식하는데 너무 도움되는 글이다 🫶🏻고마워 북맠
고마워!!
감사합니다.감사합니다.
내일 아침에 동그랑땡 한다