출처 : 여성시대 (밥해먹고사는삶)
진짜 쉬워... 너무 쉬워서 올려도 되나 싶지만...
겉절이 필요할때마다 휘뚜루 마뚜루
해먹는 레시피인데
과정 사진이 없네...
없어도 충분해...
재료는 야채(파채, 상추, 깻잎, 샐러드 야채 아무거나!!), 깨, 참기름, 참소스, 고춧가루
1. 야채를 씻고 물기를 제거한다.(먹기 좋게 잘라줘)
2. 참소스 5큰술
고춧가루 1.5큰술
참기름 1큰술
깨 대충 빻아서 솔솔올리고 무치면 끝!
(야채 양에따라, 취향에 따라 계량은 달라져..!
사실 난 특별히 계량 안하고 참소스 자작하게, 고춧가루 빛깔날 정도, 참기름 작게 한바퀴 두르고 깨뿌리고 끝냄)
⭐️편육⭐️이랑 먹으면 가성비 내리지만
가게에서 팔 것 같은 안주됨.
먹다 남은 족발에 먹어도 맛있음
돌나물 철이지? 파채에 돌나물도 추가해서 무쳐서
육전, 우삼겹, 차돌박이, 편육, 족발...
모든 고기류랑 함께라면...
괜히 신경쓴 안주 됨
첫댓글 오 맛있겠다 고마워
미춌다 ㅜㅜ
꺅 오이 무져먹어야지!
육전파절이 개맛있겠다ㅠㅠ!! 해먹어봐야지...!
미쳤어!!! 저녁에 해먹었어!! 너무 맛있다!!
헉 맛있었다니 다행이다!! 뿌듯하네 ㅎㅎ 고마워!!
대박.. 너무 맛있겠다…!! 저뒤에 보이는 청포묵 무침 레시피도 궁금해!
ㅈㄴㄱㄷ 청포묵무침은 앵간치 다비슷해 ...! 진간장 참기름 소금 2:2:0.5였나 2:2:1인가 유투브 검색해도 바로뜨는것
맞아 청포묵 쉬워!! 나는 청포묵 무침 데치고 조미김 뿌셔 넣고 진간장 약간 참기름, 깨 넣으면 끝이야...! 조미김에 소금 간 짭짤하게 되어있어서 소금 안넣어도 돼!!
헐 진짜 간단하다!! 참소스.진짜 !! 개만능소스네 ㅋㅋㅋ 고마워
와쒸!! 나 집에 배추 있는건 어떻게 알고!!!!!!!!!!!! 오늘당장 해본다!!!!!!!!!
참소스 짱임. 나도 고기먹을때 부추무침해먹음. 간편하고 맛있음 ㅎ
ㅇㅕ시야 진짜 간단하면서 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 고마워
헐 해먹어봣서 대박이야 ㅠㅠ 여시야 넘 고맙당 ㅠㅠㅠ 최애술안주 등극
헐 집에 재료 다잇어!! 고마워
오늘 캠크닉?따위 가기로했는데! 해먹어볼게! 고마와!!
진짜 맛있겠다
나 이거 해먹을래 지우지마
와이거대박이다 꼭 해먹을게!!!!!
이거 진짜 맛있엌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 모든 야채에 치트키 양념장이 되어버림ㅋㅋ
오 대박 ㄷㄷ
홀 해머거야지
나 이거 맨날 해먹어...
이거 진짜 대박맛있어ㅜㅜㅜ 여시 천재아녀???? 너무 고마워
맛있다!! 고마워
감사합니다.. 얼갈이 어떻게 처리하지 싶었는데ㅠㅠ 맛있다 고마워